威申精密仪器推出FlexBay智能刀具管理站

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-26
【摘要】:VGS威申精密仪器(上海)有限公司,一直致力于为中国制造业提供高效解决方案和优质服务。公司除了提倡车间现场的过程测量,以灵活的复合式坐标测量技术帮助客户提高检测效率,进一步提升产品品质,还时刻关注着制造业车间现场的多种需求。

 VGS威申精密仪器(上海)有限公司,一直致力于为中国制造业提供高效解决方案和优质服务。公司除了提倡车间现场的过程测量,以灵活的复合式坐标测量技术帮助客户提高检测效率,进一步提升产品品质,还时刻关注着制造业车间现场的多种需求。

VGS推出FlexBay智能刀具管理站.jpg

 2014年,VGS推出了智慧工厂产品系列,为企业由车间一线开始向智能化转型发展推波助澜。

 众所周知,刀具是机械制造企业最重要的加工工具,数量大、规格多、使用频率多且易损耗。因此,刀具管理的好坏直接关系到企业的生产效率和成本。随着市场个性化的需求日益增多,多品种、少批量的制造模式日益普通,刀具规格品种变得更为繁复。由此企业不得不面临着很多问题:库管人员人数多,人员成本高;对库管人员能力要求高,新人很难快速上岗;车间操作工领料时间长,影响生产效率;漏发料,错发料的现象时有发生;缺料无法及时反馈,最终造成机床停机;为了防止夜间断料,班组长或操作工过度领料,领料的控制难度大;刀具的发放回收虽然也有登记,但是难以做到清晰准确;有时还会出现刀具遗失的问题。

VGS推出FlexBay智能刀具管理站1.jpg

 FlexBay智能刀具管理站的闪亮出现,将轻松解决这一系列烦恼!

 该智能刀具管理站占地面积不到1平方米,紧凑的外形,简洁的设计,在车间现场即插即用的FlexBay智能刀具管理站就可帮助企业实现车间刀具的存储、发放、回收和统计管理。24小时不间断工作,随时领料而无需值守,全方位地控制领料,降低库存,提高库存周转率;同时可以实时统计刀具的消耗情况,完善成本控制;而且还具有车间电子公告和工厂管理系统查询功能,真可谓一机多用。

 FlexBay智能刀具管理站可放入机床用刀片、丝攻、小型钻头、磨头、磨片等多种刀刃具。它的使用极为简便,通过刷卡系统对操作员的ID卡或工单号识别及简便的触摸操作,领用者即可在FlexBay智能刀具管理站取货口直接取用刀具,过程快且可靠。对库管人员而言,大大降低刀具管理单据量和处理时间,只需简单的软件操作,即可无差错完成工作。低于安全库存时,管理站会以多种方式提示,不再担忧因缺料而导致的停机问题。对于企业和管理者来说,轻松地通过终端软件,即可随时监控刀具的使用情况,通过追溯、统计与分析,减少浪费和过度配置,以达到降低物料库存量,提高库存周转率,科学控制成本。FlexBay智能刀具管理站的电子公告功能,可以把车间的看板内容、企业公告甚至迎宾辞等内容都可置入其中,既便于随时更新,也便于记录管理,作为智能化和人性化的工具给客户留下良好的印象,同时也环保节能。FlexBay智能刀具管理站可以单独使用,也可与工厂ERP系统进行对接,纳入工厂数据库管理,帮助企业优化流程。

 FlexBay智能刀具管理站“即插即用、易学易用“的特点,使刀具”现场取用、即时管理“的概念和方法很容易在企业推行,节省成本和提高效率的效果也非常显著。它不仅用于车间现场的刀具管理,还可用于其他高使用率、高附加值的物料管理,例如:刀柄、量具、工具、夹具、应急物品(应急灯,安全绳等)、个人防护用品(手套,安全帽,安全鞋)、油漆,磨具磨料、办公用品耗材等等。根据物料的不同大小,可以定制不同规格的工作柜。可以说,FlexBay智能刀具管理站不仅重新定义了刀具的现场管理,也重新定义了物料的智能管理。它将成为我们机械制造业的在升级转型中的一个有效工具,协助企业实现物料管理的规范化、准确化、自动化,其良好的扩展性将最终满足企业数据一体化的管理模式。“智慧创造效益!” 让VGS用FlexBay智能刀具管理站为首的智慧工厂系列产品协助中国制造业腾飞!

分享到 :
2.95K
关键字:智能刀具

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论