申克推出Tooldyne μicro微型刀具平衡机

来源:金工刀具网  编辑:朱文青【seo:王莉】
2014-04-10
【摘要】: 在刀具加工技术的应用推广中,刀具和主轴的同心度备受人们关注。特别在微加工领域,由于刀具精微,主轴转速高,这一点在质保要求中至关重要。

 在刀具加工技术的应用推广中,刀具和主轴的同心度备受人们关注。特别在微加工领域,由于刀具精微,主轴转速高,这一点在质保要求中至关重要。针对于此,申克专门开发了满足微加工要求的新型动平衡机Tooldyne μicro。该机器结构紧凑,操作简单,适用于平衡重量小于500g和直径小于100mm的刀具。

 如今社会,微加工技术无处不在。不管是在医疗或牙科技术领域,还是在发动机和机械构件领域,他们对精度的要求都越来越高。微加工技术其重要性在生产实际中变得越来越重要。微加工中,刀具安装在转速超过200000rpm的主轴上,用来对金属或塑料进行钻削或铣削加工。这种情况下,一旦产生误差,不管是多小,都很难校正,因而要求刀具的质量偏心必须小于1μm。对刀具及其刀柄进行动平衡,对于保证此精度具有决定性的作用。申克为此量身打造了一款新型动平衡机—Tooldyne μicro。

 Tooldyne μicro结构紧凑,现场布置方便。只需要提供一个舒适的操作台,以及用户将电源和压缩空气连接到Tooldyne μicro上,即可进行动平衡。

 平衡过程就以下几步:机器准备好后,气动夹紧装置将需要测试的刀具固定在夹具中。然后通过测量系统的触摸屏输入数据。测量系统安装位置合适,观看起来很简便。通过清晰的指示和浅显的符号指导用户进行操作。Tooldyne μicro采用永久定标,输入刀具的几何数据后,即可开始动平衡。整个过程都无需耗时对机器进行定标。

 Tooldyne μicro的所有功能非常便利,透明防护罩的操作也极其简单。申克根据人体工程学标准设计了这款紧凑的动平衡机,操作高度适宜。符合2010年版2006/42/EC标准,并通过了CE认证。防护罩符合ISO 21940-23 C级要求,可以防护转子上飞射出的小零部件。

 申克是小型和微型转子平衡方面的技术领导者之一,这款新型平衡机的开发,应用了申克几十年积累的经验。为此申克也特别借助Tooldyne μicro提供了一种全新的平衡解决方案。采用此套方案,哪怕是微加工中对于刀具及其刀柄的维护要求再高,也都能得到很好的解决。

申克推出Tooldyne μicro微型刀具平衡机.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论