肯纳金属公司隆重推出创新型KM4X100TM主轴联接装置

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-03-03
【摘要】: 高品质的主轴联接装置可以最大化地传递机床功率输出,在钛和硬质合金材料加工中确保最优化的金属切除率性能标题:性能卓越的肯纳金属KM4X100TM主轴联接装置的抗弯曲性能提高了3倍,在铣削、车削,以及孔加工应用中提高了刀具性能。

 高品质的主轴联接装置可以最大化地传递机床功率输出,在钛和硬质合金材料加工中确保最优化的金属切除率性能标题:性能卓越的肯纳金属KM4X100TM主轴联接装置的抗弯曲性能提高了3倍,在铣削、车削,以及孔加工应用中提高了刀具性能。

QQ截图20140303142102.jpg
 主轴联接装置是机床和刀柄之间的联接装置。正因为此,这个关键的装置必须具备与机床规格相适合的扭矩传递性能,以及抗弯曲性能。但在高强度材料的加工中,如钛和其它合金材料,切削力产生的弯曲矩会在扭矩达到上限之前已经超过联接装置的承受极限。肯纳金属公司生产的 KM4X100TM 装置通过采用大夹持力和更优化的配合级别,能够提供更有效的联接性能,更高的刚性及抗弯曲性能,大大提高了在高强度合金材料以及其它材料加工中的刀具性能。这意味着可以实现更高的金属切除率和更高的单班工件加工数量。
 
 在多数情况下,刀具-主轴联接装置的性能可以确定加工过程中的材料切削量,»肯纳金属公司全球刀柄产品管理部主任Doug Ewald这样说到。»这是因为主轴联接装置必需能够承受高负荷,同时又保证其刚性。随着切削刀具及加工中心的发展, 在加工工艺的设计阶段,应重点考虑使用像 KM4X 100TM一样,能够最大化传递机床功率的主轴联接装置。
 
 随着类似钛合金、铬镍铁合金,以及新型铝合金材料的不断开发,这些高强度的轻质材料已经成为多个行业内制造商梦寐以求的材料,包括航天航空行业、国防行业、能源行业,以及交通行业。这些材料在加工过程中具有极大的挑战性。在全球行业面临激烈竞争的情况下,采用先进的加工技术已经成为制造商迎接调整的的首选策略。
 
 为了解决这个问题,机床制造商将铣床和车床的刚性提高,改善主轴的减震性能和机床构架的尺寸,并提高了马达的性能;这些措施是为了能够提供所需的大功率、大扭矩,以及大切削力,同时减少有害的的机床振动现象,以避免降低工件的加工质量和缩短刀具的使用寿命。
 
 KM4X100TM装置的三面接触设计提高了稳定性,优化了夹紧力的分布和过盈配合。因此,该装置的抗弯矩性能是其它刀柄系统的三倍。这意味着:加工车间可以充分利用配备KM4X系列刀具的高性能加工中心,在难切削材料的加工中提高切削速度和进给率,充分利用机床刀具的性能。通常而言,包括KM4X100TM在内的小型 KM4X系列产品具有与其它较大型号联接装置相同或更好的切削性能。KM4X刀柄产品可以用于多任务机床、车床、加工中心,以及自动生产线,并具有手动、半自动,或全自动模式性能。
 
 KM4X 100TM 产品可用于多种加工应用,从低速/高扭矩应用到高速/低扭矩应用,制造商可以充分地利用加工设备的性能,» Ewald这样说到。»在多种材料的铣削、钻孔,及车削加工中,可以提高加工效率!
 
 更多数控工具新品发布相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,数控工具
发表评论 共有条评论