肯纳金属推出Beyond Shield夹持系统

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-12-24
【摘要】:夹持系统与先进切削材质配合使用,显著提高加工可靠性和生产效率,意味着更低的成本,以及更高的产量。 肯纳金属公司生产的Beyond Shield™夹持系统具有卓越的刚性和可靠性能,可用于高性能的铸铁材料加工。

 夹持系统与先进切削材质配合使用,显著提高加工可靠性和生产效率,意味着更低的成本,以及更高的产量。 肯纳金属公司生产的Beyond Shield™夹持系统具有卓越的刚性和可靠性能,可用于高性能的铸铁材料加工。

20131224093122161.jpg

先进的硬车削刀具,以及超硬多晶立方氮化硼(PCBN)刀具可以用于包括铸铁材料在内的硬化含铁材料的加工;在多个主要制造行业内,这种刀具产品有着极大的市场需求。在汽车行业、重型设备制造业以及其它行业内,每年都需要加工数以亿计的制动盘、制动毂、飞轮,以及轮毂产品。尽管超硬刀具在这些难加工材料应用领域展现了美好的前景,但是,在加工中对大切削力的需求,常常导致这些贵重刀具的断裂,这种美好的前景也因此蒙上了阴影。
 
 肯纳金属公司在先进材料技术及刀具设计领域有着几十年丰富的经验,为了解决这个问题,现在推出了Beyond Shield™刀具产品,可以满足现代铸铁加工应用的需求。
 
 “对于加工灰铸铁制动盘和制动鼓的客户而言,肯纳金属公司生产的Beyond Shield™ PCBN刀片产品和夹持系统可以降低20%的加工成本,刀具寿命可以延长30%,”资深全球产品经理Dr.-Ing. Raouf Ben Amor这样说到。“BeyondShieldT™具有卓越的夹持性能,在相同应用中,可以确保IC尺寸较小的PCBN刀片与大IC尺寸的刀片产品有相同的性能;在现场测试中,表现出极佳的耐磨性以及适合韧性材料加工的刀片材质性能。”
 
 满足夹持应用需求在高性能铸铁材料加工中,对机械负荷及热负荷都有着极高的要求。常规凹形压板采用直接点接触形式对刀片进行固定,在高压条件下,这种方式可能会导致压板和刀片的断裂。
 
 Beyond Shield刀具采用三点式夹持设计方案,符合刀具夹持要求,夹持力应用在刀片的前端,靠近切削刃部位,可以明显减少刀具振动,避免刀具的破损和失效。
 
 此外,铸铁材料的加工环境非常恶劣,持续的切屑冲击也会缩短压板的寿命。Beyond Shield压板采用硬质合金包镀工艺处理,独特的肯纳金属技术可以提高压板的耐磨性,避免切屑流对压板的损害。Beyond Shield还可用于标准型刀柄产品,从而可以控制加工成本。
 
 新型PCBN材质
 
 铸铁材料具有很强的韧性,在加工过程中对刀具造成了极大的挑战。铸造质量有着不可预知性。低硫含量可以导致刀具寿命缩短达60%,铁素体含量的增加会导致严重的化学磨损,同样会大幅缩短刀具寿命。
 
 肯纳金属公司的KBK35™材质具有独特的多尺度分布PCBN结构,提高了立方氮化硼的含量,确保更好的耐磨性,在粗加工和精加工应用中都可延长刀片的使用寿命。化学气相沉积(CVD)涂层可以提高刀具的化学耐磨性能,涂层后处理工艺可以提高切削刃的韧性。
 
 “现场测试表明,KBK35™材质在经过时效处理以及未经过时效处理的铸铁材料加工中,可以延长刀具寿命2倍;在特定材料加工中,如制动毂,单位刀片加工工件数可以提高10倍(与陶瓷刀具产品相比)。”
 
 对于经过时效处理的铸铁材料工件加工,肯纳金属公司在Beyond Shield刀具系列中还使用了KB1340™材质。在制动盘加工现场测试中,KB1340™材质刀片与标准型PCBN刀片的对比为1700个工件和1500个工件。在与陶瓷刀片对比的相同现场测试中,刀具寿命从120个工件提高到4200个工件。
 
 “对于需要提高切削参数,同时又要提高加工可靠性并控制成本的客户而言,Beyond Shield™是一款专门用于高性能铸铁材料加工的刀具产品,”Ben Amor说到。

 20131224094025245.jpg

 肯纳金属公司生产的Beyond Shield™ PCBN刀片有多种尺寸规格,有涂层和未涂层材刀片

 20131224094309556.jpg

 肯纳金属公司Beyond Shield™产品系列采用硬质合金包镀工艺处理,独特的技术可以提高夹具的耐磨性,避免切屑流对夹具的损害。

 20131224094510846.jpg

 肯纳金属公司的Beyond Shield刀具采用三点式夹持设计方案,符合刀具夹持要求,夹持力应用在刀片的前端,靠近切削刃部位,可以明显减少刀具振动,避免刀具的破损和失效。

 更多数控工具新产品相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:数控工具,金工网,刀具网
发表评论 共有条评论