Gressel公司研制出成全能夹紧装置

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-11
【摘要】:为了进一步扩大Gredoc零点夹紧技术设备的用户,Gressel公司的工程技术人员坚持一贯 努力,为模块化零点夹紧装置研发出标准化的多功能垫板和标准化托座部件,并将夹紧钳研制成全能夹紧装置。

 目前,Gressel公司已经将Gredoc机械传动零点夹紧装置投放市场。该新型装置已经成为了传统的气动、液压和气液混合式、或是电子液压式自 动化传动装置的良好替代品,技术设置简单且便于使用操作。为了进一步扩大Gredoc零点夹紧技术设备的用户,Gressel公司的工程技术人员坚持一贯 努力,为模块化零点夹紧装置研发出标准化的多功能垫板和标准化托座部件,并将夹紧钳研制成全能夹紧装置。

 多功能垫板基座

 标准化的Gredoc NRS多功能垫板是一个零点分格装置,采用该多功能垫板的优点是,Gredoc零点夹紧装置能够与传统的分格底板的多种工件固定方式结合起来。如果用来固 定加工工件的挡块、支撑件或是用特殊夹紧件与零点分格装置不匹配,那么,在必要时金属加工工人可以简单地用一体化设置在规格为50mm的分格底板上的 M12通用孔来固定加工工件。这样,加工工人也能够从快速改装工件夹具中受益。

1.gif

 如果Gredoc NRS多功能垫板安装在机床的工作台上或是安装在机床的托盘上,那么,当人们使用老虎钳或是使用其他标准化的工件夹紧装置(5轴或小件夹紧装置和多重夹紧 装置)时,因为Gredoc NRS多功能垫板已经提前准备好了零点,所以此时便不再需要调整机床的当时零点。多功能底板一经装备了分格装置,之前测定的零点位置在夹紧装置每次改装 后,零点仍能重新找到。

 位置灵活 操作简便

 Gredoc NRS多功能垫板的一个变形装置的尺寸规格为400mm×400mm,其分格底板里有个Gredoc模块件,这些模块件全部一体化地设置在多功能垫板上。由于采取6重配置,所以从左到右,或是中部都有工件夹紧装置的位置。

 机械精密装置零点的重复准确性在0.01mm以内。因为Gredoc零点夹紧装置的夹紧以及脱开均采用纯机械式传动方式,所以既不需要压力转发器,也不需要 液压装置。此外,该Gredoc零点夹紧装置不需要使用进路积蓄器和接头装置来配合工件夹紧动作,所以工件加工技术和Gredoc NRS多功能垫板结构简单,工件夹紧过程操作方便。Gredoc零点夹紧装置为调质钢材料件,经精密磨削制成。

 由于Gredoc零点夹紧装 置高仅为30mm(±0.015mm),而且整个装置为一体化结构,适用于铣床的“Z”字形切削加工和机床加工中心的金属加工,且不受限制。这 样,Gredoc零点夹紧装置的使用范围便很大。此外,在Gredoc零点夹紧装置上布置加工工件简单易行,操作简便。研发人员从人类工程学的理念出发, 将Gredoc零点夹紧装置设置得使操作人员能够从正面触摸到全部6个模块件。为了方便将Gredoc NRS多功能垫板固定在机床的工作台上,因此,将多功能垫板的槽间距设置为63mm、80mm、100mm和125mm不等。此外,为了将多功能垫板固定 在机床的托盘上,Gredoc NRS多功能垫板的设置符合德国工业标准DIN 55201和日本工业标准JIS 6337-1980。

2.gif

 进一步扩大使用范围

 采 用模块化结构的Gredoc托座扩大了Gredoc零点夹紧装置的使用范围,特别是扩大了在5轴金属加工领域的使用范围。对于Gredoc零点夹紧装置来 说,托座设置得是一个匹配准确的、灵活应用的机械式传动的下部结构。采用这种结构形式,能够大大加快更换加工工件和更换夹紧装置的过程。此外,这种结构形 式也为加工工件的定位和安装提供了多种可能性。Gressel公司提供的模块化托座包括Gredoc圆形模块件和两个Gredoc定位销。这些部件均可立 即直接安装使用。在Gredoc托座上能够安装各种工件夹紧装置,如外形尺寸为65或100的Gressel同心夹具和外形尺寸为40(带有中间板)、 65或100的Gressel小加工工件夹具。

 加工成型的工件时,如采用新的Gressel模块化夹紧钳,可便捷、安全地将工件夹紧,且可节省金属加工成本。夹紧钳是机械传动的成型工件夹紧装置,由一个基础件和一个可更换的铝制夹紧钳组成。

 Gressel公司提供标准化铝制夹紧钳,该夹紧钳张紧便利。接下来,将张紧钳置于预应力下,工件夹紧后便能够进行工件的外轮廓加工。此时由夹紧装置夹紧的工件处于一个绝对刚性的连接状态下,可满足工件金属加工灵活性的要求。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:Gressel公司,全能夹紧装置,金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论