瓦尔特新型带特殊排屑槽的HU6圆刀片

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-12-05
【摘要】: 控制断屑是金属切削工艺中的至高准则。毕竟,切屑过长是加工过程中生产效率低、刀具寿命短最常见的原因。图宾根的瓦尔特公司利用最新开发的刀片槽型直接切入正题:新型Tiger·tec® Silver (银虎) HU6 圆刀片完美用于中等粗加工和重切削粗加工。

 控制断屑是金属切削工艺中的至高准则。毕竟,切屑过长是加工过程中生产效率低、刀具寿命短最常见的原因。图宾根的瓦尔特公司利用最新开发的刀片槽型直接切入正题:新型Tiger·tec® Silver (银虎) HU6 圆刀片完美用于中等粗加工和重切削粗加工。

20131205100108261.jpg

 可能有人看到过火车车轮内部轮廓车加工时所产生的大团切屑,这种切屑往往无法理想地切断,但如果他试用瓦尔特的新型HU6 圆刀片,马上就会被其出色的性能所折服:烧结的Tiger·tec® Silver (银虎) 可转位刀片采用了新的槽型,专为整体车轮和锻件的中等粗加工和重切削粗加工而研发。在车轮制造商处的现场试刀表明,这种瓦尔特新刀片的寿命提高了40%。

 最重要的创新在于特殊形状的排屑槽,可以实现完美的切屑成型,并最终在所需范围内断屑。新型圆刀片最可靠的元素即是Tiger·tec® Silver (银虎) 涂层。该涂层分为四种不同的牌号,三种适用于钢件加工,一种适用于铸铁加工。除此之外,瓦尔特公司还提供直径从10 mm 到32 mm 的六种尺寸规格。

 “我们的新型刀片提高生产效率的功能体现在细节中,准确地说就是体现在槽型与涂层的组合中”,瓦尔特图宾根总部的革新经理及HU6 圆刀片市场推广负责人Gianfranco Dell’Aquila 这样解释道,“因此我们的刀片原则上适用于轨道车辆制造、发电机制造、汽轮机制造中的所有重切削粗加工以及锻件加工。”

 HU6 的刀柄能够连接Walter Capto™ 车刀杆。使用这种接口,换刀迅速并且能够传递更高的切削力。

 产品细节:

 • 直径 10、12、16 mm 的RCMT 基本形状适用于螺钉锁紧和曲杆锁紧

 • 直径 20、25、32 mm 的RCMX 基本形状适用于稳定的曲杆锁紧

 • Tiger·tec® Silver (银虎) 切削材质WPP10S、WPP20S、WPP30S、WKK20S

 更多数控工具新品发布相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,数控工具
发表评论 共有条评论