瓦尔特推出丝锥新型号:ISO-K和ISO-N

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-02
【摘要】:X·pert 丝锥系列的显著特征是能够方便地识别出所适用的应用领域。在开发出钢件(ISO-P) 和不锈钢(ISO-M) 适用型号之后,瓦尔特又将向市场投放X·pert 丝锥系列的另外两个新型号:Paradur X·pert K 和Paradur / Prototex X·pert N。

X·pert 丝锥系列的显著特征是能够方便地识别出所适用的应用领域。在开发出钢件(ISO-P) 和不锈钢(ISO-M) 适用型号之后,瓦尔特又将向市场投放X·pert 丝锥系列的另外两个新型号:Paradur X·pert K 和Paradur / Prototex X·pert N。

X·pert 丝锥系列的显著特征是能够方便地识别出所适用的应用领域。这是因为在丝锥上清晰地标注有ISO 工件材料组字样,而且命名也非常合理。由于该系列的型号一直在发展壮大,因此这种易于识别和使用的优点现在在P、M、K 和N 工件材料组上都能得以体现。

在开发出钢件(ISO-P) 和不锈钢(ISO-M) 适用型号之后,瓦尔特又将向市场投放X·pert 丝锥系列的另外两个新型号:Paradur X·pert K 和Paradur / Prototex X·pert N。所有型号都在刀柄上带有ISO 工件材料组的标记字样,从而注明该刀具能在何种材料上达到最高性能。尽管分工明确,但这些专业刀具在工作中仍紧密相连,因为每把刀具都可以超越材料分组界线,具有一定的次要应用领域。例如,加工长切屑的铝合金材料时,使用X·pert N 组刀具最为顺手,而随着材料硅含量的升高,切屑会越来越短,那么使用X·pert K 组刀具则更有优势。对于钢和不锈钢材料也是如此。瓦尔特公司产品管理部门的螺纹加工专家Martin Hellstern 解释道:“通过这种方式,整个产品系列就能无一遗漏地覆盖P、M、K 和N 组所有材料的 加工。”

5.jpg

瓦尔特-普瑞特(Walter Prototyp) 铸铁材料加工用Paradur X·pert K 不仅适用于盲孔螺纹也适用于通孔螺纹


6.jpg

瓦尔特-普瑞特(Walter Prototyp) Prototex X·pert N 是长切屑有色金属材料的加工专家.X·pert 系列的所有丝锥都在刀柄上带有应用领域的标记字母.

瓦尔特-普瑞特(Walter Prototyp) 的Paradur X·pert K 是铸铁材料加工稳定而可靠的解决方案。在铸铁上加工盲孔螺纹和通孔螺纹时无需两把刀具,用户只需配备一个适用于该情况的直槽丝锥即可。另一个特点:X·pert K 由粉末冶金高速钢制成。粉末冶金版本的刀体除了特别强韧,硬度也特别高。结合优化的耐高温TAFT 涂层,即使加工磨损作用较强的铸铁材料而且切削参数较高,该刀具也能达到了特别长的使用 寿命。

而对于所有有色金属,尤其是硅含量7% 以下的铝硅合金或者纯铜,可以使用两款专门为此设计的刀具:螺旋形Paradur X·pert N 以及螺尖式倒角丝锥Prototex X·pert N。其共同的的特点在于光滑的无涂层表面有助于ISO N 组材料的切屑成型。此外,槽型专门为ISO-N 组材料进行了调整,可以防止软质材料的过切。除了Paradur X·pert N,瓦尔特还为软质材料的加工提供槽数更少的型号,以便在这种情况下更好地去除切屑。

更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字: X·pert,瓦尔特,切屑,螺纹加工,金工网
发表评论 共有条评论