瓦尔特扩宽粗镗和精镗产品范围

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-10-11
【摘要】:为实现整体加工,机床的多用性正在逐步提高。同时,市场上的许多机床都标准装备了Capto 主轴。因此,瓦尔特公司现在也提供带Capto 接口的粗镗和精镗刀具系统。

 为实现整体加工,机床的多用性正在逐步提高。同时,市场上的许多机床都标准装备了Capto 主轴。因此,瓦尔特公司现在也提供带Capto 接口的粗镗和精镗刀具系统。

 Capto 接口也许是该类型中最通用的接口。它可用于车削、钻孔、粗镗和精镗或铣削,可用于旋转加工或立式加工。因此,越来越多地使用在车床、加工中心和多用途机床上。这些机床的使用者只需一个接口系统即可完成所有的加工任务。五种接口尺寸覆盖从大到小各类机床的应用。

 为此,瓦尔特公司对粗镗和精镗系统进行了大量的改良工作,除了带 NCT 和ScrewFit 接口的型号,现在也提供带Walter Capto™ 刀柄的型号:

 Walter Boring:双刃粗镗刀,有中(Medium) 和大(Maxi) 两个规格,尺寸从20 至640 mm。稳定而紧凑的镗孔刀具系统具有直达切削刃的内冷功能,适用于对称的或径向移位的粗加工操作。齐全的可转位刀片产品系列、铝合金联结桥或接长杆等模块化扩展可能性,使得能够与应用情况实现最优匹配。

20131011082347498.jpg

 Walter Boring

  Walter Precision:单刃精镗刀,有小(Mini) 和大(Maxi) 两个规格,尺寸从2 至640 mm。该精镗系统可方便地读出参数,精度特别高,专为至IT6 的精加工而设计。调节精度达到2 μm。根据孔径,可使用铝合金镗刀杆结构、刀夹结构或联结桥结构。该系统同样带有直达切削刃的内冷功能,也可以用于背镗。

20131011082510523.jpg

Walter Precision

 Walter PrecisionDIGITAL:单刃精镗刀,以最高精度进行3 至124 mm 孔加工。光电子位移测量系统可实现微米级的数字显示。对于直径至10 mm 的孔,可使用整体硬质合金镗刀杆,而更大的直径则可以使用联结桥。刀具应用转速达到16 000 rpm。免维护的自动动平衡确保精确的同轴度。该款刀具同样具有内冷功能,确保冷却液准确无误地到达切削刃。

 这些 Capto 型的镗孔刀具系统为用户带来一系列的优势:通过一个带小锥度角的ISO 26623 锥度多边形在主轴内夹紧。这样可以产生较高的夹紧力和良好的接触面。力量均匀地分布在多边形的整个周长上。连接绝对无间隙,重复定位精度可达+/- 2 μm,自动对中且不需要专门的刀片防转保护。此外,Capto 刀柄特别短,因此较之其他刀柄更加不易弯曲,振动倾向也相应地更低。该特性尤其能够改善对质量有着较高要求的精镗操作。

 振动更低也意味着使用寿命更长。这样就减少了刀具更换。即使最终达到刀具使用寿命,加工过程的中断时间也很短,因为Capto 刀具的更换极其快速且方便。拆装方面的优势也将装夹时间降到了最低。总结:一言以蔽之,Walter Capto™ 有助于显著降低加工成本。

 更多数控工具新品发布相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论