瓦尔特开发出革命性的新切槽系统Walter Cut-SX

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-10-11
【摘要】: 图宾根瓦尔特公司灵活的新Walter CUT-SX 刀具系统优化了切槽和切断操作,同时减少了所需刀片种类。该系统既可以在车床上用于切槽,也可以在铣床上用于切断和开缝。

 图宾根瓦尔特公司灵活的新Walter CUT-SX 刀具系统优化了切槽和切断操作,同时减少了所需刀片种类。该系统既可以在车床上用于切槽,也可以在铣床上用于切断和开缝。

20131011080243500.jpg

 在切槽和切断操作时,工艺可靠性至关重要,特别是当刀具必须深深切入到工件中时。配备单刃切槽刀片的新型Walter CUT-SX 切槽系统特别考虑了这一要求。对于具有两个刀刃的刀片,切槽深度相应地受到刀片长 度的限制。但是,有些行业越来越需要很深的开槽或切断。图宾根的设计开发人员针对这些应用将SX 系统 设计成配备全新自夹紧单刃切槽刀片。其特殊之处在于,刀片呈弧形,从而与刀片座严丝合缝的贴合。这种外形配合可以防止高负荷下在进给方向上的刀片稳定性损失。

20131011080406396.jpg

 自夹紧也是一个新设计。夹紧指能够实现特别高的夹紧力,同时不影响排屑。夹紧指将刀片固定在四周带有高精度V 型卡口的刀片座上。此外刀片座还带有一个背面支撑面,用以支撑住刀片。这样,切削力就被引导至 刀具的固定部分中。这种精确的作用力分配方式可以确保出色的工艺可靠性,并通过更高的切削参数来提高生 产效率。用户将获得一把用于更换刀片的专用扳手,仅需将刀片撬出即可更换。

 瓦尔特提供的切槽刀片采用可靠的Tiger·tec? Silver PVD 物理涂层切削材质WSM33S 和WSM43S, 适用于钢、不锈钢和难加工材料。目前可提供三种槽型,其断屑器均得到了优化:切削刃稳定的通用型CE4 适用于中高进给量,正型CF5 适用于长切屑材料和中等进给量,锋利型CF6 适用于小直径或者薄壁管以及低进给量。所有切槽刀片的切削刃宽度范围均在2.0 到6.0mm 之间。瓦尔特为切槽刀片的使用准备了更多的刀具,其中G2012 型单体式刀具带有内冷功能,切槽深度可达33mm。冷却液通过夹紧指精确地到达刀刃。该解决方案将冷却液出口到切屑成型位置的距离缩短到最小。无论是在切屑方面,还是在冷却液方面,夹紧指和断屑器都得到了优化,不会产生喷溅效果。冷却液输送不仅能到达刀柄末端和侧面,还能借助于G1/8" 接口到达刀杆底面。瓦尔特建议冷却液压力至少为10 bar。该刀具系统的一个主要应用领域是常规刀具无法实现断屑的切断和切槽操作,此外也适用于切削加工企业不得不以很低的生产效率才能应对的加工工作。高效的冷却方式将生产效率、刀具寿命和工艺可靠性最大化。

 在空间局促而又需要高度稳定性的加工中,还可以选择另一款刀具,即带增强型刀柄的切断刀板 G2042。瓦尔特在该产品系列中提供左右两种规格。该刀板同样可以用于33mm 的切深,是需要坚固的切断刀具的情况下的首选。大切深切断刀板G2042 是该款刀具的一个变型,切深可达60mm。其特殊之处在于两个刀片座和广泛的通用性。

 这还不是全部,Walter Cut-SX 的另外一个亮点也提供锯片铣刀上使用的刀片。除了上面提到的刀具,瓦尔特同时将Blaxx? (黑锋侠) 系列锯片铣刀F5055 投放市场。Blaxx? (黑锋侠) 刀具设计代表着刀具特别牢固、切削高效并且安全可靠。此外刀具的圆度和同轴度特别出色。配合使用Tiger·tec? Silver 切削材质,刀片被牢牢地夹紧,即使在铣床上切断和开缝也能满足这些条件。

 更多刀具新品相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:数控工具,刀具网,金工网
发表评论 共有条评论