瓦尔特-普瑞特 Paradur Short Chip HT 短切屑盲孔丝锥

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-11
【摘要】: 螺纹加工通常是工件加工的最后几道工序之一,许多高成本的工序此前已经完成,工件已经价值不菲,所以在攻丝时,对工艺可靠性的关注度高居榜首,尤其是在长切屑材料上加工盲孔螺纹时更是如此,瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) Paradur® Short Chip HT 是应对此种应用最理想的解决方案。

 螺纹加工通常是工件加工的最后几道工序之一,许多高成本的工序此前已经完成,工件已经价值不菲,所以在攻丝时,对工艺可靠性的关注度高居榜首,尤其是在长切屑材料上加工盲孔螺纹时更是如此,瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) Paradur® Short Chip HT 是应对此种应用最理想的解决方案。

 加工盲孔螺纹时产生绕屑对于丝锥非常危险,机床操作员必须进行干预并清除切屑。由于加工停止,在生产中就产生了额外的成本。Paradur® Short Chip HT 可确保不会发生这种状况,产品的多种特性相互组合,从而可避免产生恼人的切屑卷绕现象:螺旋角缩小了9度,同时倒角处的排屑槽进行了磨削处理;在经过几牙螺纹后,这种磨削处理逐渐变成切屑槽的 15 度螺旋角;此外还对刀刃的前角进行了调整,利用轴向内冷将切屑经由螺旋槽从孔中清除。

图:瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) Paradur® Short Chip HT.jpg

 因此,在最低抗拉强度 850 至 1250 N/mm2 的长切屑钢材上,使用这种刀具可以无切屑地加工出深度达 3.5xD 的盲孔螺纹。这也是缩写为"HT"(High Tensile,高抗拉强度)的原因。由于断屑性能出色,因此也可用于较低的抗拉强度 (自约 500 N/mm2 起)。此外,该刀具还能应用于锻造铝合金或球墨铸铁工件的加工。瓦尔特认为,这取决于材料成分或材料的断屑性能。

 为了获得尽可能长的刀具寿命,Paradur® Short Chip HT 施加了一层可靠的 THL 硬质材料涂层。此外,刀具头部螺旋角缩小,在施加涂层后进行了磨削处理。这一位置的排屑槽不带涂层,有利于断屑。由于不会产生长切屑,丝锥的工艺可靠性尤其出色。

 瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) Paradur® Short Chip HT 系列曾被瓦尔特作为非标刀具提供该型号产品。"用户对该刀具反应良好,因此我们计划将其纳入核心品牌‘瓦尔特-普瑞特'的标准产品目录",Walter AG 螺纹加工高级产品经理 Timo Mager 介绍说。

 在中等至高抗拉强度的长切屑钢件上加工深度达 3.5xD 的盲孔螺纹,瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) Paradur® Short Chip HT 丝锥是最佳之选。

 更多数控刀具新品相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情
发表评论 共有条评论