德卡特®公司推出锋锐™系列陶瓷结合剂金刚石砂轮

加工PCD/PCBN专用砂轮

来源:德卡特公司  编辑:whm【seo:wzz】
2011-08-23
【摘要】:如何提高砂轮加工工件的表面光洁度和精度,如何最大限度的降低砂轮的偏心振动,一直是砂轮制造业追求的一个目标。郑州德卡特公司采用国际最新科研成果生产出的锋锐™系列陶瓷结合剂金刚石砂轮-----加工PCD/PCBN专用砂轮,以100%的动平衡测试技术,圆满地解决了这个砂轮制造中的技术难题。

 如何提高砂轮加工工件的表面光洁度和精度,如何最大限度的降低砂轮的偏心振动,一直是砂轮制造业追求的一个目标。郑州德卡特公司采用国际最新科研成果生产出的锋锐™系列陶瓷结合剂金刚石砂轮-----加工PCD/PCBN专用砂轮,以100%的动平衡测试技术,圆满地解决了这个砂轮制造中的技术难题。

 众所周知,任何转子在围绕其轴线旋转时,由于相对于轴线的质量分布不均匀而产生离心力,在离心力的作用下产生不平衡力偶,静止时表现不出来,旋转时才能表现出来的不平衡称为动不平衡。这种动不平衡作用在转子轴承上会引起振动,产生噪声和加速轴承磨损,以致严重影响产品的性能和寿命。砂轮的结构是由分布不均的大量颗粒组成,先天的不平衡无法避免,这必然会引起一定的偏心振动,即砂轮的动不平衡。如此一来,砂轮磨削加工的工件的表面光洁度和精准度就不能保证。  这些振动不仅仅影响到磨床的加工质量,还会降低磨床的主轴寿命、砂轮寿命,增加砂轮修正次数及修整金刚石的消耗等。 因此必须防止磨削过程中的砂轮的振动。

 德卡特®公司采用最新研究成果硬支承动平衡机,其核心动平衡仪采用日本原装进口产品,弹性系统采用H型支承,恢复性强、稳定性好。传动方式采用圈带传动,平稳性好。测试信号以先进的光电信号作为相位基准信号。机电换能器采用杠杆式机械放大机构和磁电式速度传感器,输出量较大、性能稳定可靠。

 业内人都知道,砂轮动平衡测试是精密磨削的秘诀。德卡特®公司的每一片砂轮,在出厂前都有专业的动平衡测试人员进行动平衡测试。确保每一片砂轮的动平衡稳定在最小可达剩余不平衡emar<0.3g.mm/kg。德卡特公司的砂轮在做好动平衡测试后,方可出厂,客户可以放心使用。   使用做好动平衡测试的砂轮,可以最大可能的满足客户加工工件的表面光洁度和精度;减少磨床轴承及高速回转的主轴的等机件的负荷和磨耗;减少研磨振浪,工件烧伤裂损;大幅度的减少了更新或维修等生产成本。

 德卡特®公司出品的砂轮,达到了偏心振动值最小化,为客户创造出最顶级最稳定的加工质量与最低加工成本的竞争优势。

德卡特照片.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:德卡特,锋锐,金刚石砂轮
发表评论 共有条评论