黄河旋风:做强做大 稳中求进 立足当下 共赢未来

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-09-05
【摘要】: 2018年上半年,金刚石线锯市场持续爆发式增长,公司超硬砂轮材料制造事业部快速反应

   2018年上半年,金刚石线锯市场持续爆发式增长,公司超硬砂轮材料制造事业部快速反应,抢抓市场机遇,在生产场地、工艺开发、原材料供应、设备、人员等方面全方位保证市场供应。在全员和衷共济、共同努力下,2018年上半年超硬磨料产品发货数量较去年同期增长了20%,销售额增加了68%,取得了良好的经营业绩。“产品不能十年一贯制”。当今时代,产品的生命周期越来越短,市场形势瞬息万变,在线锯用微粉持续旺销的同时,我们坚持“生产一代、研发一代、储备一代”的思想,积极开发新产品,先后研发成功磨砂金刚石、多晶、类多晶金刚石微粉、研磨液、D系列微粉等新产品,为企业的发展卯足了后劲。

微信截图_20180905091812.png

 

研磨液

       市场的变化正如预料的那样,甚至比预料的来得更快:今年6月1日国家发改委、财政部、能源局联合发布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,取消了对光伏发电的补贴政策。很快形成连锁反应,造成市场需求呈断崖式下降。虽然光伏市场还是存在的,其对微粉产品质量提出了更高的要求,我们苦练内功,积极与客户沟通,为客户提供个性化的贴心服务,增加了互信;在完善检测手段、提升产能方面持续发力,最大限度地满足客户需求,客户满意度持续提高。

微信截图_20180905091827.png

 

微粉产品

       7月17日,中国机床工具工业协会超硬材料分会、北京航空航天大学材料科学与工程学院,与北京市门头沟区科学技术委员会共同主办的中国超硬材料行业发展专题研讨会在北京召开。会议邀请中国工程院原副院长、国家新材料专家咨询委员会主任干勇院士出席并主持会议。

       干院士在研讨会总结发言中说到,超硬材料是新材料领域的一个重要而独特的板块,在石油勘探与矿山开采、高端机床与汽车制造、轨道交通、核电、国防军工与航空航天等重大工程,以及光伏与电子信息领域有着举足轻重的地位。总体上目前我国超硬材料的技术水平与产品质量已达世界先进水平,但在高端产业上还有短板,在材料深加工、高端刀具等方面还严重依赖进口。另外,超硬材料一直利用的是其力学性能来加工已知材料,而金刚石无与伦比的功能性仍在探索中,期待未来能产业化生产,利用其优异的热光声电性能,用于宇宙射线防护、尖端武器装备隐身防腐、提高导弹飞行速度与打击精度、大功率激光探测、大规模集成电路及LED新光源热沉等尖端领域,“金刚石时代”未来可期。

微信截图_20180905091840.png

 

类多晶金刚石微粉

       2018年下半年,公司将在碳系材料领域以“共创、共担、共享;清洁、绿色、环保;创新、高效、倍增”理念为引领,实现产品的功能化、差异化、拓展应用领域;重点扩展微米级、亚微米级、纳米级超硬材料及表面处理技术,实现高质量、高速度、可持续的发展目标。

 
分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:三面刃槽铣刀增加新特性,槽铣性 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论