厦门金鹭与中南大学建立校企合作人才培养基地

来源:金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-08-29
【摘要】:近日,中南大学-厦门金鹭校企合作人才培养基地授牌仪式在厦门金鹭同安厂区举行

 近日,中南大学-厦门金鹭校企合作人才培养基地授牌仪式在厦门金鹭同安厂区举行。中南大学校本科生院实践教学科长李国振、粉末冶金研究院党委副书记何桂强、副院长李昆、厦门金鹭总经理姜涛、副总经理邹建平等参加了此次授牌仪式。

厦门金鹭与中南大学签订了校企合作人才培养基地共建协议,旨在为探索校企合作人才培养模式,促进产、学、研全面合作,充分发挥学校与企业在人才培养过程中的职能作用,实现优势互补、资源共享,强化实践育人环节,提高人才培养质量,助力公司人才发展。

授牌仪式由厦门金鹭副总经理邹建平致欢迎词,邹总对中南大学领导、老师、实习生的到来表示热烈欢迎,他表示公司的高速发展离不开对人才建设的高度重视,而开展校企产学研合作,则是金鹭人才发展战略一个重要的环节。2018年,厦门金鹭与中南大学通过多种形式推进工学有机结合,共同举办了第一届“金鹭杯”电镜大赛,开办了专题讲座,建立了校企合作人才培养基地,一系列的合作提升了学生综合实践能力,在老师及学生群体中取得了较好的反响效果。邹总希望,厦门金鹭与中南大学能够以此为契机,继续保持紧密的校企合作关系,共同探索人才培养新模式。

中南大学粉末冶金研究院副院长李昆对厦门钨业、厦门金鹭在技术、管理方面的创新文化表示赞赏,同时高度评价厦门金鹭对于校企合作的投入与支持。下一步,中南大学粉冶院将继续加强与厦门金鹭的产学研合作,选派更多优秀实习生来到厦门金鹭,学习了解硬质合金最前沿的技术。他鼓励更多的优秀中南学子在毕业后能够选择厦门金鹭这样一个良好的发展平台,与金鹭共同成长。

厦门金鹭总经理姜涛详细说明了人才发展对于企业发展的重要性,阐述了厦门金鹭的人才发展理念。姜总表示,人才培养基地为厦门金鹭与中南大学搭建了一个长期联系发展的平台,依托于这个平台,双方将共同努力,促进学生教学模式的改革,增进技术的交流,人才的交流,为优秀中南大学学子提供了解金鹭,熟悉金鹭的机会。姜总期待未来,有更多优秀中南大学学子加入厦门金鹭,一起为中国制造的蓬勃发展而努力奋斗。

最后,在与会观众的热烈掌声中,中南大学校本科生院实践教学科长李老师代表中南大学为厦门金鹭颁发“校企合作人才培养基地”牌匾,与会人员共同合影留念。让我们共同祝愿厦门金鹭与中南大学的合作越来越好!

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:香港哈曼科技有限公司盛大开业 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论