株洲钻石CIMES2018:紧跟时代脚步 助力中国智造

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-07-06
【摘要】:面向智能制造,株洲钻石将持续加大研发力度,提升品质,增加产能,提高服务水平

  作为2018年中机床工具行业的盛会,第十四届中国国际机床工具展览会(CIMES2018)于6月26——30日在北京新国际展览中心举行。株洲钻石非常重视CIMES2018,携多款在行业内具有重大影响的产品及最新研发的新品亮相CIMES,为参展观众带来了一场前沿切削工具和行业完整解决方案的饕餮盛宴。

  

  品质铸就品牌 需求驱动生产

  身处面向未来的重要行业,株洲钻石从未间断对技术革新的追求。现场展出的产品包括以YB6316YB7315YB9320为代表的新一代车削牌号,该系列产品采用新一代基体材质配方具有高强度、高韧性及出色的耐磨性,采用先进的原子重排PVD涂层、晶核预植技术、新一代梯度CVD等先进涂层技术,相比前代产品,在切削寿命、加工表面质量、通用性等方面取得很大的提升,目前来讲在国产刀具中处于领先水平。在铣削方面,新一代FMA11FMP02EMP13等高性能、经济型面铣刀具,采用刀具结构设计,抗冲击性能优异;优化的几何设计使刀具排屑顺畅、切削效率更高。在钻削方面,新推出可换头模块式立铣刀系列将整体硬质合金立铣刀刀具与可转位刀具优势基于一体,实现高精度、高刚性、高效率加工。与此同时新一代GD系列钻头具有高强度的切削刃、优化的钻头结构、特殊的涂层后表面处理技术,拥有优良的切削性能,广泛应用于PMK等各类材料的高效孔加工,与此同时,本次展会,株洲钻石专门针对汽车、航空、模具等应用行业推出全面切削加工解决方案,其中汽车、航空解决方案包含多项国家重大专项研究成果。

  

  助推汽车工业 铸就加工利器

  新能源汽车产业是我国重点发展的战略性新兴产业之一,在《中国制造2025》中也被列入十大重点发展领域之一。根据乘联会厂家数据,5月新能源车销售9.2万台,环比4月增长30%,同比增长1.4倍,;1-5月新能源乘用车销量达28万台,同比增长1.4倍。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增速和增量核心动力。株洲钻石作为国内汽车刀具及切削服务的主要供应商一直关注着新能源汽车发展,株洲钻石始终认为新能源汽车作为汽车行业发展的趋势,将获得长足的发展,并且带给汽车刀具新的革新和进步。近年来株洲钻石积极部署应对市场的变化,一方面积极调研新能源汽车行业发展及刀具需求,及时了解市场变化,二是积极引导研发资源向新能源汽车,目前已经建立了新能源汽车刀具开发项目。三是,在营销方面积极主动与新能源汽车制造及其零部件企业进行接触及合作,目前已经取得了一定的效果。 

  技术驱动发展 加快转型升级

  作为国家战略的“中国智能制造2025”,虽然面临着美国等国家的压制,但是“转型升级、智能制造”是经济发展的核心新动力,是实现中国伟大复兴的关键,坚持创新发展,切实推进中国智能制造2025将不会因受到外部压力而改变。因此与此相关的高新技术装备、机器人、新能源、新材料、AI智能等高端装备制造业将迎来新的发展,而且这种发展将逐步摆脱对外部技术的依赖,主要由国内企业的创新来驱动,株洲钻石作为民族刀具的领军企业致力于服务中国制造2025,创新驱动中国制造业发展我们责无旁贷。

 

  开展全面服务 创造无限可能

  服务即产品,很多企业越来越注重服务,在从产品供应商向服务型供应商转型。株洲钻石在客户服务环节深有体会和获得。怎样响应党中央和国务院提出的继续推进供给侧改革,创新经济发展的号召,株洲钻石认为,在刀具行业来说,一是要革新刀具技术发展,将产品结构从中低端发展到中高端,使民族刀具掌握技术话语权,二是要转变观念,从产品提供转向产品服务并重并持续提高服务比列。转型服务供应商实际上对刀具厂商提出了更高的要求,因为服务供应商需要不但要求对切削加工深度了解而且对应用行业有独到的研究,既需要专业的刀具知识也需要专业的应用能力,对于民族刀具而言难度不言而喻但是也是民族刀具崛起的关键,对于株洲钻石来说,了解市场先机提升服务能力至关重要,也是公司这些年来致力去做的,目前也收到了一定成效,未来要持续推进服务能力的提升,拓展服务的范围,真正达到“中国第一、世界一流“的企业愿景。

  面向智能制造 谱写未来篇章

  在当前工业4.0的背景下,创新、质量为先、智能制造的趋势将为市场发展带来新的契机。面向智能制造,株洲钻石将持续加大研发力度,提升品质,增加产能,提高服务水平。进一步提高公司凝聚力及竞争力,更好的为客户提供高质量的产品和优质的服务,与用户共同谱写创新未来的篇章!

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:祁光华的“钻石梦” ——行远必自 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论