株洲硬质合金钻头合金事业部再创新高 打响漂亮增量仗

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-06-01
【摘要】:5月份,株洲硬质合金集团钻头合金事业部入库产量131吨,同比增长12.5%,完成品种619个,经济效益进一步提升

  5月份,株洲硬质合金集团钻头合金事业部入库产量131吨,同比增长12.5%,完成品种619个,经济效益进一步提升。这是事业部继2018年3、4月份突破120吨产量大关以来,产量、品种再创历史新高,呈现出了生产经营节节攀升的增长态势。中钨高新总经理、党委副书记、公司总经理谢康德、公司常务副总经理毛善文亲临钻头合金事业部贺喜。谢康德对事业部寄予厚望,希望内、外销并驾齐驱,加速发展。

今年以来,钻头合金事业部紧紧围绕公司年度工作报告精神,统一思想,凝聚共识,加强协同,在外拓市场,内强管理上精准发力,快马加鞭求突破,通过全体员工努力拼搏,为实现年度任务目标打响了一个个漂亮的增量仗。事业部领导勉励大家,一天也不能耽搁,一刻也不能放松,月月都要打硬仗。

    事业部大力开拓市场保增量,针对竞争对手制订一对一的营销策略,一个客户也不放过,内销总合同量同比增长61%,重点产品合同量同比实现了倍增。调整内部经济责任制,狠抓生产、质量、成本考核,真正做到人人头上有指标,人人肩上有担子,以精益生产为推手,降成本,稳质量,一次投入产出率逐月提高。严格执行量化考核到个人,鼓励多劳多得,用经济杠杆引导员工向一线流动。通过实施“红五月”、“大战二、三季度”等立功竞赛活动,调动员工生产积极性,形成比、学、赶、超的正能量氛围。加大投入推行自动化建设项目,在生产瓶颈压制岗位大力推行机械手的应用,合金一厂今年通过新增机械手,新增产量5.87吨。合金二厂通过现有机械手改造,产能提升20%以上,下半年压制机械手普及率将达到60%。为进一步优化人员,提高效率,事业部启动了包装检查自动化生产项目,通过一系列发展举措,事业部产、销、研形成强大合力,在人员连年递减的情况下实现了增量增效。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:3M整体式加工方案及全新一代开槽 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论