株洲华锐等硬质合金企业入围湖南省新材料企业

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-08-24
【摘要】: 日前,省经信委和省统计局公布了湖南省第五批新材料企业认定和第一批换证企业名单,株洲市又有16家企业被认定为湖南省新材料企业。截至目前,株洲市已有65家企业被认定为湖南省新材料企业,对推动技术创新,支撑产业升级,积极打造“中国动力谷”具有重要战略意义。

 日前,省经信委和省统计局公布了湖南省第五批新材料企业认定和第一批换证企业名单,株洲市又有16家企业被认定为湖南省新材料企业。截至目前,株洲市已有65家企业被认定为湖南省新材料企业,对推动技术创新,支撑产业升级,积极打造“中国动力谷”具有重要战略意义。

 

 

     随着新材料技术应用的拓展,近年来,株洲市不断加大新材料产业培育力度,现已将其作为“五城四基地”的重点产业进行布局。自2013年起,湖南省新材料企业认定申报工作每年开展一次,企业获得认定后有效期为三年,已通过认定的新材料企业在项目申报、资金补助、税收减免等方面可优先获得支持。

 

 

     此次新认定的企业包括:中铼新材料有限公司、株洲中车天力锻业有限公司、株洲市九华新材料涂装实业有限公司、株洲安特新材料科技有限公司、湖南澳维环保科技有限公司、湖南千金卫生用品股份有限公司、株洲华锐硬质合金工具有限责任公司、株洲科锐硬质合金股份有限公司、湖南泰鼎新材料有限责任公司、株洲东亚工具有限公司、株洲精特硬质合金有限公司、株洲通达合金材料有限公司、株洲翔宇硬质合金有限公司、醴陵市瓷艺堂有限责任公司、株洲醴陵旗滨玻璃有限公司、湖南醴陵红玉红瓷陶瓷有限,共16家企业。

 

 

     目前,株洲市初步形成了以株洲时代新材为代表的先进复合材料,以株硬集团为代表的先进硬质材料,以立方新能源、升华科技为代表的先进储能材料,以科能新材为代表的稀有金属材料等新材料产业体系。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:匠心不忘 OSK十年品质路 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论