迈克·梅德:技术与服务双管齐下 刀具加理念比翼齐飞

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-07-09
【摘要】: 我们走进高迈特,与高迈特精密刀具(太仓)有限公司总经理迈克·梅德先生一起分享作为孔加工领域的专家,高迈特在产品、技术、服务和理念上给中国客户带来的全方位解决方案。

 专注于孔加工领域的德国高迈特集团,旗下有KOMET、JEL、DIHART等国际着名的专业刀具品牌,作为钻孔、镗削、铰削和螺纹加工等高精度金属切削领域的专家,高迈特凭借优质的产品、完善的服务和全新的理念服务中国客户,为客户获得更大价值而孜孜不倦地努力。

20120707114221686.jpg

 2005年在中国设立分公司的高迈特集团,凭借着其专注于孔加工领域的优势,目前已深获中国用户认可。专、精、尖,是高迈特产品最形象的描述。和其他刀具公司不同的是,在高迈特90多年的发展历程中,并没有开发全方位的金属切削产品系列,而是更多地将目光专注于孔加工领域,例如:钻孔、镗孔、铰孔、螺纹铣削等,旨在为客户提供专业的孔加工领域的解决方案。因此,高迈特被誉为“来自德国的孔加工专家”。

 我们走进高迈特,与高迈特精密刀具(太仓)有限公司总经理迈克·梅德先生一起分享作为孔加工领域的专家,高迈特在产品、技术、服务和理念上给中国客户带来的全方位解决方案。

 

20120707111257780.jpg

 三大品牌各具优势

 作为钻孔、镗削、铰削和螺纹加工等高精度金属切削领域的专家,高迈特集团拥有KOMET、JEL、DIHART等国际着名的专业刀具品牌,在国际市场上处于领先地位。

 KOMET:钻孔、粗精镗加工领域的全球技术先行者

 作为钻孔、粗镗、精镗领域的全球技术领先者之一,高迈特刀具在加工精度和加工效率方面的优势无与伦比。高迈特提供多种最新切削材料和齐全的刀具系列,让客户拥有更多的最佳选择。KUB钻头系列是孔加工技术的彻底革命,其KUB Quatron、KUB Trigon、 KUB Duon和KUB Centron等成熟可靠的产品系列赢得了客户的信赖,并且凭借KUB Pentron等最新型刀具将继续保持技术领先的势头。

 新型MicroKom hi.flex系统的推出,进一步扩充了高迈特微调镗孔的范围,同一个微调镗头可用于加工直径φ0.5~φ215mm的范围。该产品调节精度能达到2μm,调节范围达5mm。

 高迈特还将电子元件和机械刀具成功地整合到产品中,通过程序控制即可进行精确可靠的微米级调整。利用电控刀具系统,将其智能切削工艺变成了现实,实现了M040精镗系列产品的大批量生产。

 JEL:螺纹铣削领域的专家

 JEL创立了螺纹加工标准,推出了高效率、高精度、可控多用途的螺纹铣削刀具。仅一把螺纹铣刀,即可加工通孔和盲孔、左螺旋和右螺旋、相同螺距不同螺纹规格的螺纹加工。其BGF螺纹钻铣刀系列,更可在有色金属和铸铁上,仅使用一把螺纹刀具直接钻孔、倒角和螺纹铣削。JEL开发的环形内插法切槽加工方法是另一项革命性的技术创新,首次在加工中心实现了车削加工。

 DIHART:领先的铰削技术

 DIHART拥有全球闻名的高精密铰刀,其产品不仅加工精度高、生产效率快,而且经济实用。

 DIHART铰刀系列包括可调式和固定式、可换式和整体式多刃标准铰刀,如Reamax、Reamax TS、Monomax和PCD系列等,还有简单的复合式铰刀及各种根据客户需要要求定制的复合非标铰刀,完全能够保证各类加工精确、经济和可靠。

 专注专业确保领先

 近几年,中国汽车市场日新月异,众多车企纷纷入驻中国市场,德国高迈特集团也毫不例外地把目光投向了中国汽车工业。2011年,在中国汽车市场总体增长有所放缓的情况下,高迈特的销售业绩却逆势上扬,再次创下了历史新高。

 “高迈特取得这样令人瞩目的成绩源自于自身的专注与专业。”迈克·梅德先生表示。汽车工业是高迈特最重要的应用领域,高迈特产品在高精度、高效率、模块化方面的优势正好迎合了汽车工业对于高效率的要求,并对汽车发动机、副车架、缸体、缸盖、主制动缸、连杆、差速器壳体、变速箱、悬挂壁等诸多零件的加工难点方面提供了独特的解决方案。

 高迈特刀具目前在所有的汽车厂家广泛被应用,不管是标准刀具还是复合刀具,都在为汽车厂商创造着最大的价值。特别是高迈特的线镗刀已经成为柴油机行业加工凸轮轴孔和曲轴孔的最有力的武器。而国产专机与进口刀具的强强合作,是体现高效率、高精度、高经济性的最佳典范。“我们的项目团队,为客户提供从刀具方案设计到使用调试过程的全程服务;同时通过对现有加工工艺的分析,运用最大的技术手段和高经济性来优化汽车零部件的生产加工。”迈克·梅德表示。

 高迈特作为孔加工技术的领导者,世界众多知名车企及其配件商都对高迈特的产品给予了高度评价和赞誉。其中,离不开高迈特强大的生产、技术、服务团队。正是本着对客户的认真负责的态度,高迈特对于每一个细节都做到精益求精,力争为客户提供最优的产品和最佳的解决方案。

 迈克·梅德先生说:“2012年,专注于孔加工技术的高迈特将不断创新,追求卓越的产品及服务品质,紧跟中国市场的步伐,为中国的汽车工业做出更大的贡献。”

huike188201116154442.jpg

 完善服务贴近客户

 2005年,高迈特在中国成立时就设有生产部门,当时生产部主要的工作是为客户提供修磨修理服务。经过在中国市场几年的深耕发展,高迈特中国在德国专家的指导下,培训了一大批专业技术人员,生产能力显着提高。2010年,高迈特集团扩大了在华的投资力度,扩建了工厂,高迈特中国除了为客户提供修磨服务外,还能加工各种非标刀具,主要产品包括:非标镗刀、铰刀、PCD刀具、硬质合金刀具等。

 质量是高迈特一贯推崇的宗旨,并且已经通过ISO9001质量认证。对于刀具修磨以及生产,高迈特有一整套严格的、完整的、标准化的流程,通过制度化来保证产品质量。每种新产品在中国生产前,都必须通过德国技术中心的严格检测,并颁发生产许可证,确保品质的一致性。

 随着市场份额的不断扩大,高迈特在中国大陆的生产基地和服务中心数量也在不断扩展,太仓、北京、上海、苏州、武汉、成都、重庆、山东等一系列分支机构的设立,标志着高迈特在中国的业务迈上了一个新的台阶。

 为了保证服务质量,高迈特大力引进、培养各类市场人才,高迈特公司一线技术工程师都是金属加工领域的专家,以领先的技术优势、快速的反应机制和及时的供货,为客户提供一揽子高质量的服务。

 “我们能为客户提供售前、售中、售后全方位的服务,更能为全国的客户快速及时地提供各项服务与支持,服务内容包括:为客户提供全新加工理念、刀具修磨修理及涂层、刀具安装调试等”,迈克·梅德表示,“高迈特的优势在于其技术工程师能够综合解决刀、夹具方案,优化工艺流程,在确保实现最佳加工质量和效率时,兼顾理想的经济性原则。在为客户提供专业化服务的同时,高迈特工作人员也把市场的信息以及用户的诉求反馈给公司本部,以进一步提高公司的技术、服务水平”。

 持续创新永葆活力

 自1918年高迈特集团在德国成立以来,就以不断创新的理念引领行业发展。众所周知,高迈特于1977年就首次研发出带可转位刀片式钻头,作为一家创新型企业,高迈特集团在90多年的发展历程中始终走在行业前列。

 创新的刀具理念和综合孔加工解决方案,是高迈特不断革新、推动孔加工切削技术发展的不竭动力,为此,高迈特提出“Tools Plus Ideas (刀具+理念)”,诠释了高迈特不仅仅是刀具供应商,更能为客户提供全面的刀具解决方案和最新的加工理念。

 高迈特凭借先进的技术不断挑战自我,提出各种具有创造性的刀具理念并将其应用于各种加工过程。从KUB Quatron、KUB Trigon 2~4倍径的钻头,到KUB Duon 、KUB Pentron、KUB Centron这三款5~9倍径的钻头,再到直径?1.4~?110的系列标准铰刀和各式螺纹铣刀。凭借持续向前的‘进取心’和联合创新的‘创造性’,每年推出新的产品,确保高迈特始终走在行业的前列。“我们并不是简单的刀具生产商,更是为客户提供特殊解决方案的合作伙伴,并努力为客户创造更多的增值价值。”迈克·梅德说。

 在2012年上海东博展上,高迈特更是为中国的客户展现全系列最新的产品,尤为一提的是高迈特公司推出U轴刀具系统,它代表了目前该领域的最高水平。U轴是一种能在加工中心上实现车削功能的刀具,更是一种先进设备,由于更轻的重量和更小的体积以及相对比较大的刀具行程,它提供了一个新的补充直接编码器,与普通的非直接编码器相比,新一代的系统显着提高了重复定位精度,该加工产品达到了艺术级的水平,凸显出高迈特电控刀具的优越特性。

 另外,结合蓝牙技术的MicroKom BluFlexTM刀具系统的推出,是高迈特公司又一项创新的经典之作。它能在不停机的情况下,对原有加工程序进行微调,省时省力,并大幅提高加工精度,使之达到μ级精度调整;并进一步扩充了微调镗孔的范围,调节范围可达5mm;利用蓝牙技术当调整刀具系统时,使用者可以在一定距离外读取显示器上显示的数据,使操作更简便、快捷。这也是这款刀具的独特之处。

 迎合市场蓄势待发

 市场永远是企业发展最好的试金石。中国刀具市场在前几年高速增长的势头之后,自2011年以来呈现出增速放缓的趋势,但高迈特仍然在中国市场以每年25% 以上的比例增长。“我们的目标是在中国市场上,5年内争取销售额翻一番。”对此,迈克·梅德信心满满,“中国依旧是全球最大的刀具市场,汽车工业方兴未艾,航空航天异军突起,这些行业的发展,都为高迈特的宏伟发展蓝图增添很大信心。”

 当然,价格始终是客户选择刀具的一个重要的因素,作为高端刀具的高迈特的价格确实是中国客户比较在意的因素。但是迈克·梅德和高迈特很有信心,他表示:“中国市场上刀具品牌众多,质量差别也十分明显。客户选择刀具时将价格放在首位,也无可厚非。但真正精明的客户一定会衡量价格与质量。高迈特的目标客户是那些注重刀具质量和加工性能的客户。例如我们有些生产汽车零部件的客户,他们对加工的尺寸要求非常严格,并且要求极高的加工速度和效率,因此,那些价位低廉的普通刀具显然是达不到客户要求的。但如果使用高迈特刀具,刀具采购成本也许较高,但由于刀具性能优越,刀具寿命较长,可有效提高加工效率,从而使单件加工成本降到最低。另外,我们通过改善工艺程序、完善解决方案、提高产品加工效率等方式,能让客户得到更多的实惠。在当前的全球金融危机尚不确定,各主要经济体复苏势头缓慢的情况下,高迈特向客户提供可减少总成本约20~30%的解决方案,从更深的层面上帮助客户节约成本、节省加工时间,也为客户赢得更好的竞争优势。”

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,拥有优质的产品、完善的服务和全新的理念的高迈特,正以稳固和谐的团队服务着中国市场,本着“客户至上”的原则,高迈特与客户建立稳定长期的合作关系,不仅能为客户提供高品质的孔加工刀具,更是客户值得信赖的综合解决方案专家。

分享到 :
2.95K
关键字:高迈特集团,技术服务理念

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论