埃莫克法兰肯 成功属必然

--访埃莫克法兰肯精密工具(苏州)有限公司销售总监 曹晓军 先生

来源:刀具商务网  编辑:殷蓉艳【seo:wzz】
2012-04-26
【摘要】:从默默无闻到被中国机加工市场认可,埃莫克法兰肯只用了短短五年的时间,而销售团队从无到有,到日益完善,进而将销售额从2400万元提升到6000万元,也只是近两年的事情。

 从默默无闻到被中国机加工市场认可,埃莫克法兰肯只用了短短五年的时间,而销售团队从无到有,到日益完善,进而将销售额从2400万元提升到6000万元,也只是近两年的事情。当我们走进埃莫克法兰肯,才发现它的成功绝非偶然,是源于其绝对高品质的产品以及对市场的准确定位和精确把握。

 埃莫克法兰肯是一家拥有90多年历史的公司,从成立之初就致力于螺纹加工领域的技术研发和服务。2006年当它刚进入中国市场时还鲜为人知,但经过5年的发展,埃莫克法兰肯已经凭借其专业的领先技术征服了中国螺纹加工领域的客户。

 在此之前,可能很少有人知道,甚至是怀疑一个小小的丝锥到底会拥有多大的市场容量,是否会被市场的大潮所淹没,而如今的埃莫克法兰肯已经用行动给出了答案,2010年公司实现销售额6000万元,而2011年前十个月的销售额已经与该数字持平。增长对于现在的埃莫克法兰肯来说已属必然。

 准确定位 迅速占领市场

 埃莫克法兰肯虽然2006年就已经进入中国,但大多数客户资源还依赖于全球的合作伙伴范畴,所以最初发展的2年基本上属于被动接受市场的时期,并没有得到客户的认知。而这种状态的改变,还要从2008年底到2009年初经济转型时期说起。“经过两年的试炼,公司已经发现了在中国的发展机遇,所以决定大力开发中国市场。”公司销售总监曹晓军先生也是在那时加入埃莫克法兰肯的,他回忆说,“当时的埃莫克法兰肯公司规模很小,业务也主要集中在长三角,而且专注于全球合作伙伴的中国分公司,为他们提供本地化服务。所以对中国市场也不是很熟悉,更谈不上开拓中国市场。”当时的埃莫克法兰肯中国公司只有七八个人,产品大多通过代理进行销售。

 在加入埃莫克法兰肯之前,曹总就有十余年在刀具领域工作的经验,尤其是对北方区市场非常熟悉,他的到来让埃莫克法兰肯看到了希望。“要开拓中国市场,首先就要找准产品的定位。”曹总的思路非常明确,当时的他并没有急于向前迈进,而是安下心来以埃莫克法兰肯的角度对市场进行了解。当时的埃莫克法兰肯除了两家代理公司以外,对北方市场几乎一无所知,“要想开拓中国市场,就要先从最困难的北方市场开始。”整个2009年,他都在忙于市场调研和北方销售队伍的建立。

 经过两年的努力,到2010年底,埃莫克法兰肯的销售人员已经遍及北方所有大中型的工业城市,而且市场维护非常稳定,那时北方市场就在短期内实现了与南方持平的销售业绩。曹总总结说,“对市场的准确定位是我们得以在短期内实现跨越式增长的关键因素,找到了定位,就是找到了市场。” 埃莫克法兰肯北方市场的跨越式发展也为其中国地区的整体进程打下了坚实的基础,这一点从销售额中得到了进一步印证,2010年,埃莫克法兰肯的业绩增长超过了100%,达到6000万元,2011年的增长也预期达到15%。而更为重要的是,现在的中国机加工市场,提到螺纹加工就能想到埃莫克法兰肯,而这种转变其实仅仅用了3年的时间。

分享到 :
2.95K
 1/2    1 2 下一页 尾页
关键字:埃莫法兰肯,精密刀具,数控刀具,刀具网
发表评论 共有条评论