友嘉集团惊喜不断 令人叹为观止

来源:金属加工在线  编辑:sunflower【seo:wzz】
2011-10-29
【摘要】: 上半年市场的持续向好,推动了大部份企业的向前迈进,而作为数控机床业界的龙头老大--友嘉近期更是成就卓越、喜事连连,引得众多媒体接连报导,尤其“数控机床龙头友嘉入选台湾百大品牌”和“ECFA效应 友嘉受益匪浅”两则新闻更是引起了国内各商业协会以及政府部委的紧密关注。

    上半年市场的持续向好,推动了大部份企业的向前迈进,而作为数控机床业界的龙头老大--友嘉近期更是成就卓越、喜事连连,引得众多媒体接连报导,尤其“数控机床龙头友嘉入选台湾百大品牌”和“ECFA效应 友嘉受益匪浅”两则新闻更是引起了国内各商业协会以及政府部委的紧密关注。种种迹象表明,友嘉将受到越来越多人的关注,都会将眼球继续凝聚在“友嘉”这块响当当的金字招牌上,让我们共同期待!
 

 

    慈善义举助推友嘉两岸扩厂进展
 

    近期,由台湾友嘉集团与东海大学共同洽谈的“产学合作策略伙伴签约暨精实系统实验室捐赠仪式”成功举行,友嘉集团总裁与东海大学校长程海东共同出席并签定了该项条约。这次合作,友嘉集团将分三年提拨经费,支持精实系统实验室的筹调和运作;这项合约,无论从友嘉慈善的义举上还是长远的发展中,都将加速友嘉两岸的扩厂速度,也为其角逐世界数控机床舞台奠定了坚实的基础。
    对此,朱志洋总裁表示,之前,友嘉集团数控机床事业群每年都以扩建新厂来满足市场需求,而导入此次合谈的“友嘉制造系统精实计划(FNPS)”可以提高生产攻效及产品均价,预计可降低扩厂资金25%,产品均价亦可同步提高25%以上。这项策略联盟,也将有助于集团在2018年达成数控机床年营收新台币1,000亿元的远大目标。
    上半年的经济热浪带动了友嘉的超越发展,下半年将进入友嘉集团的建厂高峰,两岸总投资额将超过40亿元。其中投资12亿元在台中精密机械园区规划的营运总部暨生产厂房,预计10月动工,明年8月完工投产,新厂初期一年可带来约36亿元营收。其次,集团旗下松颖在三义工业区的大型龙门机床厂,投资约2亿元,预计年底动工,明年底完工投产,未来年营收约10亿元。另外,大陆地区的杭州江东工业园区有四座新厂的兴建计划,总投资金额约28亿元,未来一年这四座新厂可保持约人民币1.5亿元的营收。
 

 

    数控机床龙头友嘉入选台湾百大品牌
 

    近日,在台湾经济部委托外贸协会举办的“台湾百大品牌”评选活动中,台湾友嘉集团、台中精机、上银科技等数控机床与零组件厂商成功入选,引起业界一片哗然。与此同时,朱志洋也被誉为中国机床产业15年来最具影响力的风云人物,为2007至2010年台湾唯一连续4年获得中国10大机床风云人物奖的厂商杰出代表。
友嘉总裁朱志洋表示,公司在成立之初只有100万的营业规模,在台湾数控机床产业中排不进前10名;因坚持走自有品牌之路,以供应客户最高性价比产品为己任,2010年集团总营收规模超过370亿元,超过台湾同期10家上市数控机床同业营收总额,跃居世界最大加工中心机制造商宝座,其21年来营收增幅高达3.7万倍,写下全球数控机床产业史最惊人的成长记录。
    朱总裁认为,友嘉能入选台湾百大品牌,是业界对友嘉多年努力的一个肯定,但同时也意味着友嘉的责任更加重大。今后友嘉将继续努力,把Feeler 品牌推上更高的经营境界,向2018年攀登全球第1大数控机床厂宝座而努力!
 

    ECFA效应 友嘉受益匪浅
 

    数控机床指标性厂家友嘉实业在入选台湾百大品牌后,海基会江丙坤日前也特地率领庞大的媒体团,前往该集团所属的另一家数控机床大厂台湾丽伟参访,除向朱志洋道贺外,也听取两岸ECFA签订后对台湾数控机床产业带来的影响。
    朱志洋表示,统计国内数控机床业界今年上半年出口到大陆的金额、在台投资金额以及顾用的员工数,均大幅成长,足见ECFA效益已逐步成形、发酵。友嘉为推动“根留台湾,连接亚洲,布局全球”的营运大计,今年将加码投资12亿元在台中精密机械园区与苗栗工业区增设数控机床新厂,并规划取得台中精密二期园区1万坪土地,积极投入扩建产能工作;此外,该公司还规划于中兴新村设立前瞻技术开发中心,每年预计保持3.5至5亿元的经费,积极拓展产官学界投入高端数控机床与高新技术的开发工作。
    友嘉集团在总载朱志洋的雄才伟略和不断透过并购扩大经营下,旗下现有53家企业,散居美、欧、日、韩与两岸三地,其数控机床事业群辖下共有23处营运基地,13个品牌,去年全球加工中心机出货量高达9,000余台,创下了友嘉以往新记录,更成为友嘉引领世界的重要依据!
 

分享到 :
2.95K
关键字:友嘉,数控机床,机械,刀具网
发表评论 共有条评论