《工具商情》专访斯来福临中国

来源:中国金工网  编辑:wzz【seo:wzz】
2011-03-27
【摘要】:斯来福临集团自1994年起致力于在中国拓展本土化业务。经过不断地努力和发展,现已将中国视为继欧洲以外的第一大市场。

  打开斯来福临中国的网站,一个重要的版块“企业新闻”正在滚动播放着,浏览斯来福临中国在2009年的大事件,不论是对公司的长远发展还是对整个机械制造业,一桩桩一件件都具有很强的使命感与深远的意义,让用户深刻感受到斯来福临关注客户、关注人才、关注市场、关注未来的热切之心。在虎年即将来临之际,《工具商情》针对斯来福临中国在2009年的工作动向进行了专访。

 斯来福临集团自1994年起致力于在中国拓展本土化业务。经过不断地努力和发展,现已将中国视为继欧洲以外的第一大市场。斯来福临中国工厂完全遵循欧洲生产标准,是集生产制造、工艺研发、磨削应用、销售、售后服务和零备件供应为一体的全方位制造企业。在上海、北京、无锡、重庆、西安和广州等地建立了具备专业技能和素质的员工团队。

 《工具商情》:2009年6月、7月斯来福临重庆分公司和广州分公司相继开业,正式全面开拓西南、华南市场,在运营半年后,是否达到你们的预期?

 斯来福临中国:2009年重庆、广州分公司的成立作为斯来福临公司全面开拓西南、华南市场最重要的一步,经过半年的完善发展,已基本达到预定目标。

 重庆分公司的成立为地处西南的制造企业带来了先进的磨削技术,缩短了斯来福临与用户的距离,充分表明了斯来福临对西南市场的信心。即使在全球经济下滑的2009年也坚挺的实现了预期的销售目标。

 广州分公司的成立增强了斯来福临对华南市场的掌控能力。对于斯来福临这样的多品牌集团公司而言,了解市场的环境并能提出快速反应方案,尤为重要。在过去一年中,金融危机对南方市场产生了巨大的影响,通过广州分公司,斯来福临敏锐地感知到了市场发出的讯号,并准确及时做出相应调整。其次,建立并完善了区域销售网络。依赖本地化的资源,我们已经建立起多家代理商网络,同时与原有合作伙伴之间的关系也更加紧密。最后,经过半年的努力,充分挖掘了市场潜力,与多达250家知名制造业客户建立了紧密联系,完成了09年设备销售目标。

 《工具商情》:在2010年有什么样的市场规划、策略?

 斯来福临中国:展望2010年,斯来福临中国将会进一步加强重庆、广州的销售力量,同时也会开展一系列的市场推广活动。3月,我们会隆重举办广州分公司的开业庆典,并集中公司资源,参加深圳机械展览会,将新产品和新技术带给南方客户。7月,“斯来福临路展”将依次到达重庆和广州2个城市。

 《工具商情》:在2009年6月斯来福临中国与上海同济大学建立了校企联盟,请简要介绍此举的社会价值?

 斯来福临中国:综观全球机械制造行业,不少发达国家的青年一代已经不愿再从事这样的传统行业,该问题目前已经引起了众多人士的担忧,而我国的机械制造业人才原本就比较或缺,这就更值得我们深思——我们要拿什么来教育、关爱我们机械制造业的青年一代?怎样才能为他们创造更多、更好的学习机会?柯尔柏斯来福临与同济大学的校企合作对这个问题给出了一个实际的方案,即:把领先的技术带到青年一代的身边,为他们打开一扇窗户。并且在未来与国内几所著名高校合作,持续不断地为中国机械制造业的青年提供更好的教育和就业机会,推进中国机械制造业的发展,更好地履行企业对社会所担负的责任。

 《工具商情》:2009年11月1日至2010年1月31日,斯来福临旗下Walter和Studer均开展“备件冬季送温暖活动”,请介绍在金融危机的寒冬里开展这个活动的初衷和意义?

 斯来福临中国:年末降至,斯来福临服务部在开展各项给客户关怀活动的同时,在备件供应上也希望能让客户感觉到斯来福临在服务方面的细微关心。

 此次开展的瓦尔特和斯图特 “备件冬季送温暖活动”意义在于提高客户在机床使用过程中的保养意识,在客户购买备件的同时赠送一定金额的保养备件和提供上门的免费保养和检查,和客户一起关心机床,希望通过良好的保养意识提高机床的寿命和市场知名度。服务部备件组联系了所有的瓦尔特和斯图特用户进行了宣传和推广,在金融危机的冬天,在辞旧迎新之际让客户感觉到了温暖,同时也在一定程度上提高了备件的销量。斯来福临今后将不断推出此类活动,与客户一起不断地进步!
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,斯来福临,机械制造业,刀具网
发表评论 共有条评论