首届中国国际进口博览会大型供需对接会成功举办

中国国际进口博览会

来源:  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-11-12
【摘要】:在3天的对接会时间里,来自82个国家和地区的1178家参展商、2462家采购商进行了多轮现场“一对一”洽谈,达成进一步实地考察意向601项、意向及签约成交657项

 习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式的主旨演讲中宣布,中国将持续放宽市场准入,预计未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元。为深入贯彻落实习近平主席讲话精神,有效促进展会成交,首届中国国际进口博览会以最长时间、最大规模、最强效果为目标,组织参展商采购商大型供需对接会。中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行承办。

  供需对接会作为首届中国国际进口博览会的重要配套现场活动,得到了多方支持。卢森堡副首相兼经济大臣埃迪安﹒施耐德、商务部部长助理李成钢、上海市人民政府副秘书长宋依佳、中国银行董事长陈四清等海内外嘉宾出席开幕式并致辞。

  

商务部部长助理李成钢出席开幕式并讲话

  供需对接会在国家会展中心(上海)6.2号馆举办,占地面积8000余平米,可同时举办300桌“一对一”洽谈,达成成交意向的供需双方可以直接上台签署成交备忘录。在3天(11月6日至8日)的对接会时间里,来自82个国家和地区的1178家参展商、2462家采购商进行了多轮现场“一对一”洽谈,达成进一步实地考察意向601项、意向及签约成交657项。

  

参展商和采购商现场洽谈

    

 达成成交意向的参展商和采购商现场签约

  

首届中国国际进口博览会

  大型供需对接会现场

  供需对接会与展会紧密结合,相互促进。对接会地点与各展区临近,方便参展商和采购商到场;参展商可以带展品直接到现场洽谈,也可带有意向的采购商到展位参观,便于双方深入了解,有效促进成交;对接会还设置了自由对接区、商务推介区、移动呼叫中心、展示区、金融服务区等功能区,为供需双方洽谈成交提供全方位支持。

  

现场大屏幕实时发布相关数据

  为做好首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会系统支持工作,中国银行在自主研发的中小企业跨境撮合GMS系统基础上,专门打造了“供需对接会”APP和WEB端,增加了对接会洽谈推荐功能,优化了现场自由洽谈流程,升级了企业信息查询方式,丰富了系统消息送达方式,大屏实时发布现场企业签到及洽谈结果统计数据,增加现场科技感,打造极致客户体验。海内外参会客户通过跨境撮合(GMS)系统的博览会专用网站和手机APP可获得一站式、全流程对接服务支持。客户在线报名,可通过系统了解参会企业信息(中英双语展示海外展商信息),主动对意向企业发出邀请,自主选择洽谈对象,提前了解会场议程及排桌安排,提高现场“一对一”洽谈成效。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:光伏“政策底”显现 业界期盼细则 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论