助力人才成长 第二届全国刀具应用技术大赛圆满落幕!

来源:金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-07-03
【摘要】:2018年6月28日上午,由中国机床总公司和中国机械工业金属切削刀具技术协会共同举办的第二届全国刀具应用技术大赛颁奖典礼在大家的期望与欣喜中举行

2018628日上午,由中国机床总公司和中国机械工业金属切削刀具技术协会共同举办的第二届全国刀具应用技术大赛颁奖典礼在大家的期望与欣喜中举行。经过决赛紧张激烈的角逐和技术展示,共决出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖十名,大赛至此告一段落。

本次颁奖典礼邀请中国机床总公司总经理梁枫、中国刀协副秘书长周利梅、北京国机展览有限公司总经理王悦、北京机床研究所总工艺师金福吉作为嘉宾出席


 

颁奖典礼由中国机械工业金属切削刀具技术协会副秘书长张丽萍主持,大赛总裁判长金福吉总结致辞。


 

金福吉在致辞中对赛事的圆满举办表示肯定,并对优秀的参赛选手寄予厚望:我们向获奖选手表示热烈的祝贺,向主办单位、协办单位、赞助单位、各位专家评委表示衷心的感谢。第二届全国刀具应用技术大赛自420日初赛以来历时两个多月,参加决赛选手历经初赛的网上理论比赛、复赛的理论和实操比赛、半决赛,最后来到决赛现场。本届选手创新思维突出,实操多样化,选手整体技术水平较第一届比赛有较大提高。我们期待选手能把大赛取得的丰硕成果应用起来,服务于各自的单位,为企业的技术进步和各自的发展再创佳绩。预祝选手在今后的工作和事业中再创辉煌。


 

选手风采

 

 


(部分选手)

 

获奖选手与作品合影


1-4号作品


5-8号作品


9-12号作品


13-16号作品


17-19号作品

 

随后,由中国刀协副秘书长张丽萍宣读获奖名单,大赛嘉宾为选手颁奖。


中国机床总公司总经理梁枫为一等奖获奖选手周涛颁奖


 

大赛总裁判长金福吉为二等奖获奖选手尹兵、李东旭、姜峰颁奖


 

北京市职工技术协会金属切削委员会秘书长陈建民为三等奖获奖选手张海、申浩、李晓辉、许维萌、刘冉冉颁奖


 

中国机械工业金属切削刀具技术协会副秘书长周利民、汤巧秀为优秀奖获奖选手翁靖、黄锋、赵星星、孙长胜、史海军、姜乐、李月梅、薛明宇、谭恺阳、管清恩颁奖


赛事期间,有幸请到哈尔滨汽轮机厂原副总工艺师高级顾问顾祖慰、潍柴动力股份有限公司工艺研究院总工艺师王玉春、株洲钻石切削刀具股份有限公司技术总监汤爱民、山高刀具(上海)有限公司技术经理王玮、上海玛帕贸易有限公司技术总监行百胜、瑞士Lamina科技集团北亚区总裁高级顾问蒋文德、中国航发西安航空发动机有限公司高级工程师呼文辉等全国刀具制造和应用领域里的专家顾问作为大赛的评审专家。他们从大赛的试题设计,到全国各地给用户选手培训,再到决赛现场的亲临参与评审,奉献出自己宝贵的经验、展示出专业的智慧和水平,使选手得到了有效的指导和帮助。


 

赛事组委会及获奖选手合影


 

赛事组委会合影


 

赛事组委会合影


 

赛事组委会及获奖选手合影


 

赛事组委会及获奖选手合影

 

 

原机械工业部副部长赵明生亲切关怀赛事组委会,并合影留念

 

 


第二届全国刀具应用技术大赛圆满落幕,中国刀协和中国机床总公司作为赛事主办方定不负期待,积极发扬赛事活动、助力人才成长。2020年期待我们更好的相见!



 

 

赛事历程回顾
2018年1月底 公布大赛技术文件
3月1日至3月31日 选手网上报名时间

4月1日 公布初赛理论样题及初赛具体日期

4月中旬 初赛完成

4月20日 公布复赛样题及复赛具体日期

5月10日前 复赛完成

5月11日 公布半决赛提交论文技术要求

5月28日 选手在网上提交论文

6月6日 公布参加决赛选手名单

6月26-29日 决赛

 

 

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:硬质合金产业最后的“黄金十年” 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论