行业巨头谈医疗器械加工——要兼顾质量与成本(三)

《工具商情》11月刊

来源:金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-11-24
【摘要】:刀具上的调整螺钉和其他夹紧组件因为太小往往不易操控,很容易丢失。松开一个微小夹紧组件,重新装回原位,或者在零件上接刀都会浪费一半的调整时间或者刀具更换时间。

 四、降低你的综合成本

伊斯卡中国铣刀产品经理张士广先生
 伊斯卡.jpg伊斯卡.jpg
随着全球人口老龄化的发展趋势,对于医疗零件和器械的需求增长很快,因而对于生产加工的效率有了更高要求。
刀具上的调整螺钉和其他夹紧组件因为太小往往不易操控,很容易丢失。松开一个微小夹紧组件,重新装回原位,或者在零件上接刀都会浪费一半的调整时间或者刀具更换时间。
重复订单经常不断有设计改变,尤其是在小零件加工行业,不断酝酿着大的变化。为此,ISCAR公司研发了一系列刀具,可以提高金属去除率,降低切削力,同时简化刀具替换和更换。如新型的小零件加工“PICCO-MF”多功能刀具,一把刀可以完成钻孔、车内孔、车外圆和车螺纹四种工序,缩短了循环时间,闲置了更多的刀位,减少了刀具库存。“PENTA五角霸王刀”是ISCAR独创的经典刀具,当许多客户已经习惯了使用两刃和三刃切槽切断刀时,ISCAR公司已经开始为客户提供5个刃口的刀片了,为客户带来了成本的降低,这种PENTACUT切断刀已经在切槽、清根、倒角和切断标准尺寸工件上,成功应用了数年。除此之外,ISCAR提供的标准CUT-GRIP刀片和SWISS-CUT刀片可以保证刀片更换的重复定位精度为±0.025mm,可以实现同位更换,无需调整,迅速地重新开始加工。ISCAR最新的束魔涂层技术(SUMO-TEC)可转位刀片可以提高刀具寿命30%,从而减少刀具更换频率。
在医疗零件制造业,一个主要的不同点是90%以上的植入物都是用钛合金Ti6Al4V制成。也会用一些不锈钢,但是外科医生更偏爱钛合金,因为钛合金的强度/重量比和与人体组织的附着性更好。硬质合金刀具无需涂层,因为加工钛合金不像加工铁一样会有化学反应,但是一定要保持刃口锋利。为了在高速加工时防止过热,推荐使用PVD涂层的刀片,比如IC908 -IC907- IC1008。ISCAR已经专门针对钛合金研发了一系列的小零件加工刀片,基本上都可用于以上材质。它们的共同特征是都有非常锋利的刃口,研磨或者精磨的表面,从而获得超高的表面质量,避免产生积屑瘤, 这些刀片都有IC908材质的品种,尤其适用钛合金加工。到目前为止,ISCAR拥有小零件钛合金加工的产品阵线,包括刃口超级锋利的立铣刀,它具有碗形和研磨的表面;整体硬质合金钻头直径小到0.8mm,有着加工钢件的槽型以及加工钛合金的铰刀槽型;四种有着侵略性的WF或者MD断屑槽的车刀片和加工钛合金的冷却液优化系统的JETCUT双刃切断刀。ISCAR还将推出加工钛合金的TANG-GRIP重载立装自夹式切槽刀。
ISCAR公司十分重视医疗行业,在以色列总部还专门成立了医疗器械研发中心,有数名专业的工程师从事方案设计。因而ISCAR公司不仅仅是刀具供应商,还可以为客户提供整体解决方案,最后为客户提供加工方案图纸和加工节拍计算。
在方案的选刀上,首选标准刀具,真正做到“物超所值”。ISCAR关注技术创新,总是致力于提供创新的解决方案,比如在铣削应用中:ISCAR研制的带锋利切削刃的整体硬质合金立铣刀可用于凹型零件的加工并免除毛刺。这些立铣刀能在半精加工及精加工中,实现最大0.01mm余量的抛光铣。在钻削应用中:ISCAR的新式整体硬质合金钻头最小直径0.8mm, 锋利切削刃,P型几何形体,合金牌号:IC908。在车削应用中:研发部门发现,车削应用在医学器械工业中,普通刀片牌号或者断屑槽都需要改进。为满足用户需求,ISCAR研制了高品质的磨制刀片,诸如:VCET、DCET、CCET,刀片槽型为WF。在某些特殊应用中,ISCAR可提供带MD卷屑槽的VCGT刀片,以获取高表面质量。在切断应用中:ISCAR的 JET-CUT系列,刀片宽度3mm及4mm,合金牌号IC908,加工表面质量高,刀具寿命长。
ISCAR深入分析了医学器械工业植入物的特点,以提高这些非常关键的元件的加工性。因此,我们也设计制作非标刀具以满足不同应用。解决问题的关键是保证整个系统的刚性,采用锋利切削刃、正确的几何形体的刀具是非常必要的。

 

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:行业巨头谈医疗器械加工——要兼 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论