除却“工匠精神”,我们更需要刀具氛围(三)

《工具商情》9月刊

来源:金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-09-13
【摘要】:在排球场上,即使只有“百分之一的希望也要百分之百的努力”,刀具人也该具备这种不畏艰难困苦迎难而上的精神。在刀具技术方面,总体上国外综合实力水平是领先于我们的,但这并不意味着我们就处于被动挨打的地位。

 关键词三:自强不息的钻研

 5.jpg

在排球场上,即使只有“百分之一的希望也要百分之百的努力”,刀具人也该具备这种不畏艰难困苦迎难而上的精神。在刀具技术方面,总体上国外综合实力水平是领先于我们的,但这并不意味着我们就处于被动挨打的地位。比如,在整体刀具的棒材方面,厦门金鹭就有自己的一套,现在该公司是中国首屈一指的钨粉、碳化钨供应商和出口商,是高品质硬质合金和精密切削刀具的制造商。

在精密镗刀方面,上海松德也推出了据说是世界上每格精度最高的镗刀。阿诺的钻头、铰刀、立铣刀和组合刀具在行业里已是标杆,尤其是阿诺的钻头已在国内的汽车、航空等精密制造业里被普遍应用,来替代昔日进口的德国产品。加工钢件的阿诺高性能钻头,在许多场合其性能要超过德国的同行。

8    苏州阿诺钻头.jpg
      一些原本为民营刀具公司现已上市的企业也在自己的专业领域里展示了一技之长,比如,恒锋工具,苏州锑玛工具。恒锋工具的前身是海盐量刃具公司,做的产品也没有特色可言。1998年受亚洲金融风暴影响,他们的外贸出口大幅下滑,经营也遇到了困难。但他们经过调研,决定进一步调整产品结构,启动第一次技改计划,开始向国内轿车刀具迈进。
      此后他们一直以创新为手段不断强化自己,从2004年研发非标钻铣刀具开始,2005年的飞机发动机涡轮盘拉刀、2006年的汽轮机轮槽波刃铣刀、2007年的搓齿刀、2008年的第一根长度近3米大拉刀、2009年的自动变速箱精密螺旋拉刀、2010年的燃气轮机涡轮盘轮槽拉刀……我们能清楚地看到恒锋人自强不息的创业足迹。如今,他们的轮槽拉刀已受到国内汽轮机大厂的欢迎。

恒锋1.jpg     

恒锋2.jpg

恒锋3.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:除却“工匠精神”,我们更需要刀 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论