中国机床工具工业协会理事会成功换届

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-08-23
【摘要】:中国机床工具工业协会第七届理事会已于2017年7月届满,按照协会章程规定,并经请示上级主管单位同意,中国机床工具工业协会于2017年8月21日召开了第八届会员代表大会暨八届一次理事会议,进行了换届。

 

  中国机床工具工业协会第七届理事会已于2017年7月届满,按照协会章程规定,并经请示上级主管单位同意,中国机床工具工业协会于2017年8月21日召开了第八届会员代表大会暨八届一次理事会议,进行了换届。

  会议经民主选举产生了第八届理事会理事、常务理事、副理事长、轮值理事长及秘书长,选举了监事和监事长。

  中国机床工具工业协会

  第八届理事会

  轮值理事长:

  龙兴元 秦川机床工具集团股份公司 董事长

  张志刚 济南二机床集团有限公司 董事长

  杜琢玉 武汉重型机床集团有限公司 董事长

  何敏佳 广州数控设备有限公司 董事长

  监事长:

  王 旭 北京北一机床股份有限公司 董事长

  副理事长(共23人,按姓氏笔画排序):

  马伟良 齐重数控装备股份有限公司 董事长

  王焕卫 宁波海天精工股份有限公司 总经理

  毛予锋 中国机床工具工业协会 常务副理事长

  闫 宁 郑州磨料磨具磨削研究所有限公司 常务副总经理

  关锡友 沈阳机床(集团)有限责任公司 董事长

  李金泉 汉川数控机床股份公司 董事长

  李保民 山东博特精工股份有限公司 董事长

  李 屏 株洲钻石切削刀具股份有限公司 总经理

  杨 平 齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司 总经理

  吴 日 天津市天锻压力机有限公司 董事长

  吴国兴 苏州电加工机床研究所有限公司 总经理

  冷志斌 江苏亚威机床股份有限公司 董事长

  张明智 重庆机床(集团)有限责任公司 董事长

  张 波 济南铸造锻压机械研究所有限公司 董事长

  陈永开 大连机床集团有限责任公司 董事长

  陈吉红 武汉华中数控股份有限公司 董事长

  罗 勇 成都工具研究所有限公司 董事长

  姜 华 四川普什宁江机床有限公司 总经理

  郭长城 中国机床工具工业协会 执行副理事长

  黄正华 北京机床研究所 所长

  曾 愉 上海机床厂有限公司 执行董事、党委书记

  蔚 飞 北京精雕科技集团有限公司 董事长

  魏华亮 哈尔滨量具刃具集团有限责任公司 董事长

  秘书长:

  王黎明 中国机床工具工业协会

  产生了中国机床工具工业协会常设机构领导班子:

  毛予锋 中国机床工具工业协会 常务副理事长

  王黎明 中国机床工具工业协会 秘书长

  郭长城 中国机床工具工业协会 执行副理事长

  21日全天的会议内容十分丰富,在召开八届一次理事会并进行相关各项选举之前,召开了第八届会员代表大会,听取审议了第七届理事会工作报告,听取审议了协会会员会费收支情况报告、协会章程(草案)修改的说明、会员会费标准及缴纳办法(草案)修改的说明等。下午时段听取了相关部门领导和专家讲话及报告。相关议程分别由第七届理事会当值理事长龙兴元、第八届理事会新当选的执行副理事长郭长城和秘书长王黎明等主持。

  第七届理事会常务副理事长兼秘书长陈惠仁代表第七届理事会做工作报告,总结了过去四年的主要工作,指出了存在的主要问题,并对下一阶段协会发展方向提出建议。

  新当选的第八届理事会当值理事长龙兴元代表轮值理事长和理事会全体成员发言,表示本届理事会将努力改进和提高协会现有各服务项目的水平,充分发挥分会作用,加强企业间的交流合作,还将努力开发企业确有急需的新服务内容。

  新当选的常务副理事长毛予锋代表协会常设机构领导班子发言,表示中国机床工具工业协会正面临着全新的形势与任务,新一届领导班子必须站在新的历史起点,正确把握协会工作的方向和重心,提出五点主要任务。

  国务院发展研究中心党组成员余斌主任作宏观经济形势报告。作为连续多年担任国务院发展研究中心宏观经济研究部部长,并多次参与起草全国经济工作会议和政府工作报告的专家,余斌主任以详实的数据和生动的语言,阐述了两个方面的问题,第一是如何判断中国经济的未来发展前景,第二是如何认识和理解国家宏观经济政策。报告受到了代表们的热烈欢迎。

  工信部装备工业司副司长罗俊杰阐述了三个方面的主要问题,一是就推动《中国制造2025》谈如何推动机床行业的健康发展,二是谈如何大力推进机床行业转型升级,三是机床行业企业要积极参与“一带一路”建设。罗俊杰强调,在推进行业进步中,要更好地发挥行业协会的桥梁纽带作用,并提出具体要求。

  中国机械工业联合会副会长兼秘书长赵驰代表中机联讲话,对第八届会员代表大会的顺利召开和新当选的理事会领导班子表示祝贺,并希望在新形势下,第八届理事会充分发挥自身优势,不断加强自身建设,为落实制造强国战略做出新的更大的贡献。

  会议在团结紧张的气氛中圆满结束。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:数控刀具在精密切削加工中的应用 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论