打造中国造新能源汽车

来源:金工网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-07-31
【摘要】: 6月12日,美国电动汽车生产商特斯拉创始人埃隆•马斯克在其公司的官方网站上发表了一篇名叫《我们所有的专利属于你》的文章。文章称,将向业界开放特斯拉电动汽车及电池的全部专利,以促进电动汽车以更快的速度普及,这一消息在行业瞬间引起了广泛热议。

 6月12日,美国电动汽车生产商特斯拉创始人埃隆•马斯克在其公司的官方网站上发表了一篇名叫《我们所有的专利属于你》的文章。文章称,将向业界开放特斯拉电动汽车及电池的全部专利,以促进电动汽车以更快的速度普及,这一消息在行业瞬间引起了广泛热议。

 特斯拉公司(Tesla Motors),成立于2003年,是一家生产和销售电动汽车以及零件的公司,只制造纯电动车,目前生产的几大车型包含Tesla Roadster,Tesla Model S, Tesla Model X。仅仅10多年的光景,特斯拉已经成为全球新能源汽车行业的明星企业。凭借独特的造型、高效的加速、良好的操控性能与先进的技术为一身,特斯拉成为公路上最快且最为节省燃料的车子,也成为众多新能源车企竞相学习与超越的目标。
 今年4月,北汽董事长徐和谊在博鳌论坛上曾说过这样一句话:“我们明年年底超过特斯拉models的产品将会推出。”此言一出,宛如为新能源汽车这个像烧烤一样热的话题上撒上了一撮孜然。对此很多人可能会一笑置之,就像对待近些年不断出现的关于中国新能源汽车“弯道超车”的论调。我国新能源汽车发展虽然起步较早,但由于众多因素限制,似乎只赶了个晚集。然而在我国的新能源汽车之路上仍然涌现了不少实力雄厚且具有创新精神的企业,包括北汽在内的众多新能源车企的确已经在新能源汽车领域下了大功夫,他们一路拼搏,一路坚持,希望打造属于中国的自主品牌。
 
中国一汽引航新能源
 
 作为中央直属的国有特大型汽车生产企业,中国一汽首当其冲担负着发展我国新能源汽车的重要职责。而在刚刚结束不久的2014北京国际车展上,作为汽车产业的重量级企业,中国一汽在北京车展上不仅宣布了四款新能源汽车奔腾B50-PHEV、奔腾B50-EV、威志-EV和欧朗-EV将量产上市,更是发布了自己的新能源汽车战略规划,宣示了自己的战略目标与行动举措,可谓写下大手笔,展示了力争抓住产业发展机遇,打造行业领跑者的决心与信心。
 从上世纪90年代,中国一汽就开始新能源技术的开发与应用,2011年制订蓝途战略,致力于新能源汽车的发展,今年又发布战略规划,计划在2020年最终实现总体目标,即完成关键总成资源布局,做熟插电混合动力和纯电动动力平台,掌控核心总成资源;实现6个新能源整车平台、16款车型全系列产业化准备,具备批量投放市场能力;市场份额达到15%以上,在自主新能源汽车中具有领先的技术优势和市场优势,成为用户满意的中国新能源汽车领跑者。
 截止2013年底,中国一汽已经面向全国8个城市投放了700余辆新能源产品,累计运行里程突破7300万公里;在关键技术突破及产品开发上,共计获得专利180余项,其中发明专利70余项。这些都为未来新能源汽车的产业化发展积蓄了充分的能量。
 中国一汽新能源汽车战略规划与新能源汽车的发布,展示了企业转型升级,提升竞争力,成为行业领跑者的决心与力量,也为我国新能源汽车产业的发展注入了更加强劲的力量。
 
 上汽八年磨练备战新能源 
 
 用“八年磨一剑”来形容上汽新能源的发展一点儿不为过。2006年,上汽立下了一纸军令状,宣布将推出混合动力、纯电动和插电强混三款产品,接下来就是经过不断摸索,选择正确的发展之路。
 与合资企业“市场换技术”道路不同,上汽关于新能源汽车的发展路径从一开始就强调自主掌控产业链体系,坚持打造全产业链竞争力。正是在这种观念的引领下,上汽新能源车的自主研发进程突飞猛进。时至今日,荣威750混动、荣威E50和荣威550插电式混合动力轿车均已量产上市。其中,荣威750中混混合动力轿车实现整车节油20%,荣威550插电式混合动力轿车的技术水平已居于前列,荣威550 Plug-in更是有效规避了丰田、通用等国内外混合动力产品的技术壁垒。
 按照上汽的规划,新能源汽车要实现大规模产业化,核心零部件也要同步发展,同时为了保持产品的一致性和性能的提升,还要不断优化技术平台。从2009年至今,上汽已先后投入了56亿元用于新能源整车及核心零部件的研发。据悉,十二五期间上汽将再投入60亿元,进一步完善新能源结构。
数据显示,一季度,上汽荣威新能源车的销量占国内新能源车总销量的12%。但受限于地方目录,除了荣威E50纯电动车进入北京市场外,更具实用性和推广性的荣威550插电混动车却被拒之门外。可以试想当地方保护主义彻底废除后,像上汽一样的新能源先锋们能手拉手齐刷刷迈进真正的新能源汽车时代。
 
比亚迪创新商业模式
 
 比亚迪股份有限公司,是一家拥有IT、汽车和新能源三大产业群的高新技术民营企业。近年来,其在电动汽车领域可谓说是崭露头角。一年前,特斯拉刚进中国市场引发热评时,比亚迪创始人王传福曾说出许多人“肯定不信”的话:如果家庭消费一旦启动,比亚迪分分钟就可以造出特斯拉。是什么原因让王传福如此的自信?除了产品、技术和市场外,还有一个重要因素就是其具有突破性的汽车金融战略。 
 6月5日,比亚迪和中科招商签署战略合作协议,双方将实施新能源汽车“三基”工程,即设立新能源汽车产业基地、建设充电网络和服务基地、振兴中国新能源汽车产业。中科比亚迪新能源汽车产业投资基金也同时成立。
 王传福表示,当前新能源汽车产业面临前所未有的重要发展机遇;而石油安全关系国计民生和社会稳定,新能源汽车产业亟待快马加鞭。中科招商具有丰富的资本优势、人才优势、资源优势,与比亚迪具有共同的长远战略眼光,双方战略合作非常可行,克服短期困难,着眼大局和长远,将能成就行业典范。
 这也成为比亚迪布局新能源汽车全产业链的新突破。今年5月,比亚迪和西安银行合资成立比亚迪汽车金融公司,注册资本为5亿元,其中比亚迪占股80%。至此,比亚迪筹谋多时的汽车金融战略也得以落地,将为汽车经销商和终端消费者提供金融服务,推动比亚迪汽车产业战略布局。
 实际上,在推广新能源汽车方面,比亚迪此前就曾借助于财政补贴和银行金融支持,推出公交和出租车电动化的“零元购车、零成本、零排放”模式,成为一个有效的纯电动车市场化方案。而随着新能源汽车“三基”工程的推进,比亚迪将再次通过借力金融体系,谋求建立推广新能源汽车的有效商业模式。
 相信随着中国一汽、上汽、比亚迪等更多企业的加大投入,大家众志成城,齐心协力,中国的新能源汽车产业一定能够早日更上一个新的台阶。
分享到 :
2.95K
关键字:汽车,刀具
发表评论 共有条评论