3D打印时代,你准备好了吗?

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-01-16
【摘要】: 在年初热映的电影《十二生肖》中,成龙在盗取兽首时,用扫描手套全方位把兽首扫描一遍,另一头的神奇机器瞬间就能将一个一模一样的赝品制造出来。这不是科幻,这台神奇的机器就是3D打印机。

  在年初热映的电影《十二生肖》中,成龙在盗取兽首时,用扫描手套全方位把兽首扫描一遍,另一头的神奇机器瞬间就能将一个一模一样的赝品制造出来。这不是科幻,这台神奇的机器就是3D打印机。

 
 今天,3D打印正在实现各种不可思议的幻想。在美国,麻省理工学院研究所利用3D打印技术打印出了能够吹出悦耳音乐的长笛。在英国,3D巧克力打印机成功面世,巧克力爱好者可以打印出专属于自己的巧克力。在日本,一家医院通过超声波扫描孕妇,成功地3D打印出栩栩如生的胎儿模型。美国康奈尔大学运用牛耳细胞在3D打印机中打印出了人造耳模,其功能和外表均与人耳相似。同时在美国,世界上第一辆3D打印混合动力汽车成功惊艳面世。在美国一所大学里,更是利用3D打印成功打印了一架无人驾驶飞机,并实现试飞。在英国,枪械发烧友甚至用3D打印机打印出一把手枪并成功避过车站安检引发社会争议······
 
 这些都不是科幻电影,而是我们身边正在发生的现实。在今年6月18号的DMC上海模具展上,笔者走访了几家3D打印公司,其中就包括3D打印巨头美国3D systems公司。造形精致的花瓶、娇艳欲滴的花朵、栩栩如生的人物模型、汽车模型、轮胎、小零件、甚至儿童座椅······触目所及,3D打印的产品只有你想不到,没有你看不到的。而各式3D打印机也让人眼花缭乱。如果不是亲眼所见,很难想象这些都是一次成型,而这种技术在今天的世界范围内已经越来越引起大家的广泛关注。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,3D打印
发表评论 共有条评论