高端装备制造发力 机床工具再现商机

来源:中国金工网  编辑:张璟【seo:张璟】
2012-08-09
【摘要】: 装备制造业是为国民经济和国防建设提供生产技术装备的制造业,是制造业的核心组成部分,是国民经济发展特别是工业发展的基础。高端装备制造业是装备制造业的核心,是以高新技术为引领,处于价值链高端和产业链核心环节,决定着整个产业链综合竞争力的战略性新兴产业,是

 装备制造业是为国民经济和国防建设提供生产技术装备的制造业,是制造业的核心组成部分,是国民经济发展特别是工业发展的基础。高端装备制造业是装备制造业的核心,是以高新技术为引领,处于价值链高端和产业链核心环节,决定着整个产业链综合竞争力的战略性新兴产业,是推动工业转型升级的引擎。

 改革开放30多年来,我国的装备制造业取得了令世人瞩目的成就,为高端装备制造业的发展奠定了坚实的基础。经过近十年的发展,我国的高端装备制造业形成了一定的产业规模,正逐步走向成熟。但与世界先进水平相比,仍存在较大的差距。

 针对这一现状,工信部出台了《高端装备制造业“十二五”发展规划》,这一规划的出台,如同一缕春风,为高端装备制造的各行各业带来了一片生机。未来五年,或者十年,将是高端装备制造业发展的黄金时期。

 高端装备制造业的发展与高端数控机床息息相关,对于机床工具而言,这是一个机遇,也是一个挑战,我们将面临什么样的机遇,又将遭遇什么样的挑战?且看——
 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论