减税,工具企业你受益了吗?

来源:中国金工网  编辑:jgwcmticn【seo:wzz】
2012-03-31
【摘要】:赋税,古已有之,不管在古代还是现当代,都是联系国家与民众的重要纽带。

 赋税,古已有之,不管在古代还是现当代,都是联系国家与民众的重要纽带。作为国家财政收入的最主要来源,马克思指出:“赋税是政府机器的经济基础,而不是其他任何东西。”19世纪美国法官霍尔姆斯说:“税收是我们为文明社会付出的代价。”尽管一直在强调古代的“苛捐杂税猛于虎也”,放眼看当代的赋税,虽没有到“苛”的程度,但也足够重了!
    
    随着中国经济不断地发展,近几年来“减税”呼声越来越高,国家也因此作出了许多关于税收方面的大力度或者小范围的调整。“结构性减税”便是这些调整工作之一,同时也因2012年"两会"上的热议而成为经济类热点名词。尽管说当前其实施减税的产业范围和地区还只是小部分,但带给广大企业尤其是小微型企业的积极意义是不可小觑的。本期专题我们就从“结构性减税”这一政策出发,对当前我国税收尤其是重点税种进行全面的了解,以此勾勒出我国税收网络的整体框架,描画出当前企业所处的税收环境,明确企业尤其是刀具企业当前面对着怎样的税收成本问题。

aa3.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:减税,工具企业,刀具网
发表评论 共有条评论