满树繁花话展会

来源:中国金工网  编辑:jgwcmticn【seo:wzz】
2012-03-01
【摘要】:业内有这样的说法:展会是试金石,实验市场的真实需求;是分水岭,映射行业脉络和趋势;亦是大卖场,提供更多消费便利。

  随着市场经济的不断发展,展会已经成了一种重要的经济形式。各个行业都在通过这种经济形式来加速产业的快速发展,当然制造业也不例外,尤其是机床工具行业,越来越多的企业通过展会来实现展示产品、获取行业信息以及与业内或相关行业交流等目的。
    业内有这样的说法:展会是试金石,实验市场的真实需求;是分水岭,映射行业脉络和趋势;亦是大卖场,提供更多消费便利。机床展会对制造企业乃至整个机床行业起着示范、宣传、切磋交流、促进销售等作用。从世界四大机床展到国内众多大大小小的机床工具展,不管是通过规模、实力还是产品以及影响力,都在反映着整个机床工具市场的市场状态。
    当下,各种展会越来越多,如同满树繁花,让人眼花瞭乱。面对众多的展会,哪些展会是最有价值的,哪些展会是非参加不可的,企业应该如何做出选择,这是颇费思量的事。
    本期专题我们锁定国内机床工具展,从不同角度去分析,以此来找出机床工具展所反映的行业发展走势及展会经济的情况,同时也为企业选择最适合自身企业的展会提出一些建议。

-1.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:机床,制造业,展会,刀具网
发表评论 共有条评论