山特维克可乐满 刀具再制造的“翘楚”

来源:中国金工网  编辑:jgwcmticn【seo:wzz】
2011-12-06
【摘要】: 作为刀具行业中的佼佼者,山特维克可乐满凭借其高质量的产品,全套和优化的解决方案,赢得了客户和业界的高度赞许。

 

 067520c4b5f429e93057b3ca3a2ad9e3.jpg

 

 作为刀具行业中的佼佼者,山特维克可乐满凭借其高质量的产品,全套和优化的解决方案,赢得了客户和业界的高度赞许。不仅如此,公司还一直致力于提供报废硬质合金刀片和整体硬质合金刀具的回收与再利用的服务,实施再循环理念(CRC)计划,自觉承担起节约资源、保护环境的企业责任和社会使命,在刀具行业中树立了榜样。

 一、秉承理念  不断进行完善

 早在1996年,山特维克可乐满就已经开始了对废旧硬质合金刀具的回收再利用,2007年,公司正式推出了再循环理念(CRC)计划。该计划从启动项目之初到现在一直坚持保护环境和可持续发展战略的宗旨。再循环理念(CRC)计划致力于提供报废硬质合金刀片和整体硬质合金刀具的回收与再利用,以及对金属制品回收与再利用理念的传播。通过对废旧刀具的再制造,达到节约资源,减少成本,保护环境的效益。

 再循环理念(CRC)计划是一套完整的系统工程,需要在各项工作不断进步的过程中渐趋完善。公司在对环境无危害的前提下,在印度建立了专门用于废旧刀具处理的工厂,该工厂已经通过了ISO14001和OHSAS18001这两项具有代表性的认证 (环境管理认证和职业健康管理认证) 。在欧洲、亚洲和北美洲拥有了三个物流中心,再循环刀具从全世界各个国家汇集到这三个物流中心,然后再一并运送到印度工厂。

 这样,再循环理念(CRC)计划就形成了一个完整的网络系统,一方面,在先进理念的支持下开展各项刀具回收循环再制造的工作;另一方面,一系列硬件设施的完善也确保了再循环理念(CRC)计划的顺利开展。还不仅如此,随着科学技术日新月异的进步,山特维克可乐满再循环理念(CRC)计划的各个环节也将在技术和理论上有新的改进和突破。

 二、细化工序   提供周到服务

 再循环理念(CRC)计划的实施,前期的投入很大,其中会遇到很多难题,面临很多困难。在如何增加回收刀片的数量这个至关重要的问题上,公司不仅通过告诉用户有关回收再循环对环境的益处,而且还重视在操作上的简便性,不断地改进日常流程,包括从包装外观到收集站与回收厂之间的运输路线等各个方面。

 流程主要包含五个步骤:1、客户向山特维克可乐满订购回收箱和运输箱,并将回收桶放置在工厂车间。2.、将废旧刀片收集到回收箱内。3.、回收箱装满后,将箱内刀片转移到运输箱(每箱20公斤)。4、客户将运输箱送到当地的山特维克可乐满办事处,在那里再运到收集站。空箱返还给客户。5、二手材料在山特维克可乐满的循环工厂里利用环境安全技术进行再制造。

 山特维克可乐满还建议所有报废硬质合金刀片都集中收集在生产车间,并建议每个工作站配一个收集箱,将整体硬质合金钻头和立铣刀另存于一个收集箱内。当收集箱放满时,可以将报废刀具转移到一个传送箱内。当传送箱满时,则可以运送至山特维克可乐满办事处。山特维克可乐满将对符合整体硬质合金材料的刀具称重后,以采购形式付款。

 而且,为了方便更多的公司加入到再循环理念计划的队伍中,山特维克可乐满在开展业务的每个市场都配备一名负责回收再循环的专家。这样,制造商就有一位专家来协助处理每个市场上的所有回收事务。

 他们力争做到各个环节简洁、有效,以科学创新服务,使得操作更加方便,赢得了更多用户的参与和支持。

 三、成绩斐然   开拓广阔市场 

 在2009年时,山特维克可乐满从世界各地的企业回收再循环的硬质合金刀片数量大约就占已销售量的40%。

 最近又有这样一则消息:“山特维克可乐满的再循环理念(CRC)计划在引入大中华区5年后已取得巨大进展。”而在2005年时中国的刀具回收数量为0,短短几年已不仅仅是零的突破,而是“取得巨大进展”。其典型的成功案例就是与全球最大模架制造商之一的龙记集团(LKM Group)的合作。那时中国的再循环市场还很不完善,龙记集团在希望回收大约9.5吨重的废旧刀片时,便向山特维克可乐满寻求支持,由山特维克可乐满负责收集废旧硬质合金刀片和整体硬质合金刀具,并以最环保的方式加以再循环利用。

 这是山特维克可乐满迈出的一大步,也是龙记集团迈出的一大步,更是中国刀具回收循环事业迈出的一大步。对于在中国实施再循环理念(CRC)计划,山特维克可乐满公司充满信心,并将继续在全球扩大投入,践行再循环理念(CRC)计划。伴随着各个国家对再制造的重视,刀具行业的再循环利用、刀具修磨等再制造将有很大的进步和更广阔的前景。

 再循环理念(CRC)计划不仅是属于山特维克可乐满公司的,它也是属于全世界的,不久的将来,再循环理念(CRC)计划将在山特维克可乐满公司的推广和践行下,为更多的客户、更多的国家、乃至整个社会造福。
 

分享到 :
2.95K
关键字:再制造,再循环,刀具网
发表评论 共有条评论