西夏墅,何日名动天下?

来源:中国金工网  编辑:wss【seo:wzz】
2011-09-29
【摘要】: 任何一种工业,小到纽扣小家电大到船舶飞机大多是通过工业园产业区的形势来发展,以产业集群发展实现产业优势的最大化。

 任何一种工业,小到纽扣小家电大到船舶飞机大多是通过工业园产业区的形势来发展,以产业集群发展实现产业优势的最大化。在当前十二五的开局之年,装备制造业发展如火如荼之际,作为基础装备制造业的机床工具产业面临的不仅仅是国家政策大力扶持和市场需求大幅增加这样的机遇,还有国外大品牌的强势入驻、市场竞争加剧之类的挑战。同时,目前中小型企业所面临的各类危机(市场放缓、通货膨胀、成本压力等)亦是“一波未平一波又起”,那么面对这种局势,有着“中国工具名镇”之称的西夏墅工具产业集群如何更好的实现“抱团取暖”乃至“燃起熊熊火焰”成为业内颇为关心的问题。无庸置疑,西夏墅在国内已小有名气,但是,它的集群优势还没有充分发挥出来,还没有体现出“名动天下”的实力。因此,本期专题我们就以“西夏墅产业集群优势最大化”这样一幅“蓝图”为主线,通过对各方的分析研究,找到相关措施让这样一幅“蓝图”来照进现实。

分享到 :
2.95K
关键字:西夏墅,装备制造,刀具网
发表评论 共有条评论