走进工量刃具之乡——温岭

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-01-15
【摘要】: 在浙江台州的温岭市,有一个全国闻名的工量刃具产业,这里汇聚着几百家工量刃具生产企业;有一个全省最大、全国最专的工量刃具交易市场,这里拥有来自世界各地的刀具品牌。每一年,温岭都要举办一次颇具规模的工量刃具展览会,这里已成为全国工量刃具的重要展示窗口。

 他们,是2400年前就行至四方、天下为市的商贾之人;他们,是19世纪推动中国工商业进程的强大商帮;他们,是最早参与上海的开发,叱咤十里洋场,一度垄断上海大半产业的传奇群体;他们,是欧洲人口中的“东方犹太人”。他们,有一个广为人知的名字——浙商。毫不夸张地说,浙商已成为中国民族工商业的中坚力量之一。他们的足迹遍布大江南北,他们的触角伸向每一个商业领域。

 在浙江台州的温岭市,有一个全国闻名的工量刃具产业,这里汇聚着几百家工量刃具生产企业;有一个全省最大、全国最专的工量刃具交易市场,这里拥有来自世界各地的刀具品牌。每一年,温岭都要举办一次颇具规模的工量刃具展览会,这里已成为全国工量刃具的重要展示窗口。

 今年国庆前夕,记者有机会走进了温岭,走进了因浙商的贸易力量而壮大的工量刃具行业,领略到这个传奇群体如何在商界伸展腾挪,纵横四海,怎样书写出一段工贸风流史。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,数控工具,刀具网
发表评论 共有条评论