古时并州府 当代重工城

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-01-15
【摘要】: 目前太原正在加快推进大型智能化煤炭综采成套装备制造基地、轨道交通等高端装备制造基地的建设和新材料特色产业基地的建设。本刊记者将通过多方采访,向您剖析这座重工城的产业现状以及刀具应用特点。

 汉代的中国设立13州,太原就是当时的并州。21世纪的今天,曾经开创中国金融业先河的晋商在厚重的人文历史积淀基础之上迈开了向现代工进军的步伐。

 改革开放的35年中,太原已产生了在全国闻名的山西太钢、太原重工、太原晋西、大秦铁路、山西西山煤电、山西汾西重工等数十家大型重工业集团。太原重工是中国最大的起重设备生产基地、最大的挖掘设备生产基地、最大的航天发射装置生产基地、最大的大型轧机油膜轴承生产基地、最大的矫直机生产基地。晋西集团生产的机车车轴达120多万根,包含了铁路机车、货车、客车、地铁、轻轨五大系列的160多个品种。每天跑在全世界各个地方的火车加起来,平均每10根车轴里,就有一根来自太原;全国每3根车轴中,就有1根来自太原。

 目前太原正在加快推进大型智能化煤炭综采成套装备制造基地、轨道交通等高端装备制造基地的建设和新材料特色产业基地的建设。本刊记者将通过多方采访,向您剖析这座重工城的产业现状以及刀具应用特点。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论