长三角——换个姿势领跑

来源:中国金工网  编辑:王慧明【seo:王慧明】
2013-03-27
【摘要】:面临经济增长方式转变考验的长三角,又在世人面前展示出了与时俱进的思想理念和时代精神,敏捷的反应和快速的行动使他们在转型升级中迅疾开始蜕变,他们要在中国经济大潮中换一个更漂亮的姿势领跑。
 以上海为龙头的长三角地区,自浦东开发以来,一直扮演着改革开放领跑者的角色。苏州、无锡、温州、宁波等一大批城市不断地书写着中国经济的奇迹。
 这里临江靠海,有横贯其中的大运河,有四通八达的高速公路网,沪宁高铁更是将这里打造成世界上最便捷的“两小时经济圈”。这里有中国最先进的工业基地,这里有天下闻名的富庶江南。而最能体现长三角得天独厚优势的是这里吸纳储备了大量的稀缺人才和先进的技术。正是这些因素的综合发力支撑着长三角始终站在中国经济的最前端。
 如今,面临经济增长方式转变考验的长三角,又在世人面前展示出了与时俱进的思想理念和时代精神,敏捷的反应和快速的行动,使他们在转型升级中迅疾开始蜕变,他们正在完成一次华丽转身,他们要在中国经济大潮中换一个更漂亮的姿势领跑。
 本刊记者经过对上海、苏州和无锡三个代表城市的采访调查,在本期《区域经济》栏目中勾勒出了长三角又一次经济变革的概貌,并分析了这个地区装备制造业和机床工具业的发展趋势,为广大读者对长三角这个中国经济最活跃、最发达地区的了解呈现出一种参照,特别是为关注这一地区希望在这里寻求商机的企业经营者也提供了一些参考。
 更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。
 (原载于《工具商情》杂志2012年5月刊)

 

分享到 :
2.95K
关键字:长三角,制造业,区域经济
发表评论 共有条评论