长沙工业第二增长极——汽车产业

来源:中国金工网  编辑:王慧明【seo:王慧明】
2013-03-22
【摘要】: 经过多年的发展,目前长沙整车生产能力涵盖了轿车、轻中重载货汽车、越野车、专用车、客车、新能源汽车等6大类。长沙已初步形成了以“两区、两园、一廊”为基地、以6大类整车为核心的汽车产业集群。
 依托“中部崛起”的战略措施,长沙的汽车制造业近年来得到了长足的发展,成为与工程机械产业齐头并进的工业第二增长极,拉动了长沙工业的快速发展。
 目前,长沙汽车工业现已拥有规模以上汽车及零部件企业约200家,列入国家车辆生产目录的企业16家,其中制造类企业7家,整车产能约40万辆。
 
 中国汽车产业第六大版块
 经过多年的发展,目前长沙整车生产能力涵盖了轿车、轻中重载货汽车、越野车、专用车、客车、新能源汽车等6大类。长沙已初步形成了以“两区、两园、一廊”为基地、以6大类整车为核心的汽车产业集群。
 长沙的汽车产业已拥有规模以上的汽车整车及零部件企业约200家,主要代表产品包括长丰越野车、菲亚特系列轿车、比亚迪轿车与电动客车、众泰系列轿车、长沙福田载货汽车、陕汽环通重型专用汽车、梅花汽车、中联与三一的工程专用车等。近年来,长沙还先后引进博世、日立等世界500强企业,为汽车产业进行配套。并成功引进广汽集团、北汽福田、广汽菲亚特、比亚迪、陕汽集团、众泰汽车等一大批国内汽车行业骨干企业。
 目前在长沙经开区周边15公里范围内聚集了约200家汽车配套企业,已拥有商用车、吉普、轿车等多个系列产品,形成了一条从零部件到整车生产的完整产业链,整车生产能力近40万辆,汽车产出台辆占长沙市的92%,一条布局完整、配套完善的“湖南汽车产业走廊”正逐步展现在世人面前。
 长沙市副市长文树勋表示,长沙已成功打造继以广汽为核心的珠三角板块、以上汽为核心的长三角板块、以一汽为核心的东北板块、以东风雪铁龙为核心的华中板块以及京津板块等五大板块之后中国汽车业的“第六大板块”。到2015年长沙汽车产业整车生产能力将达120万辆,汽车及零部件制造业销售收入可望达到2500亿元。
 
 长沙汽车产业长足优势
 长沙工业经过60年得发展,不仅成功引进了博世汽车电器、长丰联成模具、吉丰汽配、日立汽车电器等国内外知名零部件企业,而且成功引进了“长丰”、“众泰”、“比亚迪”、“陕汽”等整车体系。知名企业的投资正是看中了长沙的各方面的长足优势。
 1.市场优势。湖南等内陆省份是今后汽车销量增长的主要推动力,以比亚迪为代表的国内本土车企在经历多年的二、三线城市布局以及产品质量提升后,具备很强的网络和性价比优势,竞争力较强。同时,长沙经济水平攀升非常快,具有激发二、三线市场的庞大消费潜力,将成为业内争相逐鹿的中国汽车消费“第二极”。
 2.产业优势。近年来,长沙汽车的发展可谓风生水起,聚合效应正逐步放大。随着广汽菲亚特项目在长沙奠基和14万辆整车产能的工厂开工建设,其第一款车型于2011年在长沙正式投产。去年10月,第一辆烙上“长沙制造”的比亚迪汽车将正式下线,年底实现每月在长沙生产2万辆比亚迪汽车的产能,长沙将成为比亚迪新能源大巴底盘全球生产基地。作为湖南目前最大的汽车产业项目,比亚迪汽车城项目建成三年后将实现年产值300亿元以上,税收逾20亿元,成为湖南制造业税收贡献最大的项目之一。
 区域优势。长沙被长江三角洲、珠江三角洲和武汉三大汽车产业集群所围绕,具有极其重要的战略地位。长沙是中部非常重要的交通枢纽,以长沙为中心的汽车制造基地,可以实现的销售半径和销售潜力十分巨大。
 长沙作为中国中部三个交通网络的十字节点之一,北控荆楚,南领桂粤,东接浙赣,西引川黔,据中华腹地,扼南北要冲,素有“荆豫唇齿,黔粤咽喉”之称。2010年,武广高铁正式开通,将长沙与沿海和中部内陆之间的路程缩短到1个半小时;水道上达重庆,中抵武汉,下至上海;空港直通两岸三地,到北京、上海、香港等大城市的时间均在2小时以内,40多条航线大大缩短了与全国乃至世界各地的时空距离。长沙已成为全国重要的区域性物流节点城市和中部地区重要的对外贸易口岸城市。
 
 未来发展:主打新能源汽车
 长沙汽车未来发展方向如何?副市长文树勋表示,“重点就是发展新能源汽车。”他表示,目前,新能源汽车面临重大发展机遇。新能源汽车已正式列入国家汽车产业振兴及发展规划,对新能源汽车的研发投入及政策支持达到了历史上从未有过的高度。
 为此,长沙市积极推进现有自主品牌汽车企业创新,大力发展小排量汽车适应“80后”等未来消费群体需求,大力发展新能源汽车适应国家未来产业发展需求,在小排量、新能源等自主创新品牌汽车发展初期的“起跑线”上抢得先机。
 据了解,北汽福田今年签订了20万辆新基地建设项目战略合作框架协议,将投资32亿元在长沙基地重点调整产品结构、发展新能源汽车,实现在现有基础上年产汽车增加20万辆产能。比亚迪是我国汽车自主品牌的领军企业之一,在新能源汽车上拥有全球领先的技术。2009年,实现整车销售45万辆,在国内自主品牌轿车中销售量排名第一。长沙比亚迪新能源大巴不久有望在长沙下线,长沙将成为比亚迪新能源大巴及底盘全球生产基地。
 另外,众泰汽车的油气混合动力汽车已经下线,长丰猎豹电动SUV也已研制成功,广汽菲亚特项目完成注册,即将动工开建。长沙在汽车电子、蓄电池等方面优势明显,锂电池材料占全球产量的80%,国家级蓄电池研究中心也有望落户长沙。
分享到 :
2.95K
关键字:长沙工业,汽车产业,区域经济
发表评论 共有条评论