西部大开发之刀具市场潜力

来源:中国金工网  编辑:王慧明【seo:王慧明】
2013-03-21
【摘要】:在现代机械制造业成本构成中,所要花费的刀具成本占总成本的3%—5%。本期区域专栏以介绍西部三大城市、三大制造业的发展现状和发展趋势为核心,透析出其地区和产业的刀具潜在需求。

 经过多年发展,我国装备制造业已形成了门类齐全、规模较大、具有一定技术水平的产业体系。“十一五”期间,我国装备制造业发展明显加快。“十二五规划”将高端制造业列为七大战略新兴产业之一。这些事实无不显示了装备制造业的市场需求。刀具作为制造业的“牙齿”,其市场潜力不容小觑。
 为了满足广大市场需求,我刊紧扣时代脉搏,本期着力打造“西部大开发之刀具市场潜力”专栏。西部作为我刊区域经济打造的第一站,重点选择了重庆、成都、西安这三个广为投资商和企业家看好的城市,具体锁定了航空、汽车两大高端制造业,以及作为衡量一个国家和地区产品制造水平标志的模具行业。
 目前,业内已达成共识,在现代机械制造业成本构成中,所要花费的刀具成本占总成本的3%—5%。本期区域专栏以介绍西部三大城市、三大制造业的发展现状和发展趋势为核心,透析出其地区和产业的刀具潜在需求。

 更多装备制造业、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。

(原载于《工具商情》杂志2011年3月刊)

分享到 :
2.95K
关键字:西部工业,装备制造业,区域经济
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:成都航空产业发展研究
发表评论 共有条评论