专家把脉畅谈宜宾重装发展 打造装备制造产业集群

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2015-01-16
【摘要】:今年年初,众多装备制造行业专家汇聚宜宾,参与了一场关于发展宜宾装备制造产业的座谈会。在座谈会上,专家们一同畅谈了宜宾装备制造发展形势。宜宾市政府相关负责人表示,未来宜宾将出台发展装备制造的相关规划。

 今年年初,众多装备制造行业专家汇聚宜宾,参与了一场关于发展宜宾装备制造产业的座谈会。在座谈会上,专家们一同畅谈了宜宾装备制造发展形势。宜宾市政府相关负责人表示,未来宜宾将出台发展装备制造的相关规划。根据政府的发展规划,未来在宜宾将崛起一个重大装备机械制造基地,此外,宜宾还将加快发展新兴装备制造产业集群。

 为实现打造装备制造基地这一目标,宜宾将重点从三个方面来促进产业发展。

 一是在空间布局上,宜宾将以国家级宜宾临港经济技术开发区为核心,以宜宾罗龙工业集中区、四川惊雷科技新材料产业园为两个配套支撑区发展先进装备制造产业。

 二是在产业链条上,宜宾将着力打造汽车零部件及新能源汽车、石油石化、清洁高效能源等三大特色产业链条,培育智能化机械装备、高效环保机械、船用配套装备等智能制造装备产业,做大做强金属复合材料、高端铸锻件、高端液压元件、高端模具等基础配套产业,拓展水电设备和船舶维修基地、机械装备制造业物流配送中心、装备制造中介服务体系、生产性市场等生产性服务业,最终形成以三大产业链条、智能装备和关键零部件为特色的宜宾重大装备机械制造基地产业架构。

 三是在服务保障上,宜宾将成立重大装备机械制造基地建设领导小组,启动“宜宾重大装备机械制造基地发展专项资金”等相关政策和资金支持,以推动装备制造基地产业和重点企业的发展。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造产业
发表评论 共有条评论