川汽绵阳新能源汽车生产基地落成

来源:中国金工网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-12-31
【摘要】: 今年十二月二十六日,在四川绵阳市新能源汽车基地,川汽绵阳新能源汽车生产基地落成仪式盛大开幕。

 今年十二月二十六日,在四川绵阳市新能源汽车基地,川汽绵阳新能源汽车生产基地落成仪式盛大开幕。四川省人大常委会副主任彭渝、四川省政协副主席、省工商联主席陈方、四川省国资委主任刘国强、绵阳市委书记罗强、市长林书成、市人大主任蒋仁富、市政协主席张世虎等省市领导和富临集团董事长安治富、富临集团党团委书记李亿中等出席。

川汽绵阳1.png

 当天的仪式由绵阳市人民政府市长林书成主持,绵阳市委书记罗强出席仪式并讲话。

 罗强在讲话中说,新能源汽车是国家重点支持和发展的七大战略性新兴产业之一。绵阳的汽车工业承载了几代人的梦想,凝聚了几代人的心血。近年来,绵阳在深入推进工业强市战略中,始终着力加快发展电子信息和汽车及零部件两大支柱产业。推进新能源汽车产业做大规模、做强实力、做优品牌,是各级党委政府和企业界的共同责任。

川汽绵阳签约仪式2.png

 仪式上,川汽股份与清华大学汽车系签订组建新能源汽车研究院战略合作协议;川汽股份与成都兴能新材料签订电源控制系统合作协议;富临运业与成都兴能新材料、深圳华驰实业签订投资建设电动汽车充电网络合作协议。

川汽绵阳新能源车基地3.png

 据了解,川汽集团新能源汽车生产基地项目,总投资30亿元。将形成年产12万辆乘用车的生产能力,提供就业岗位4000余个,实现产值100亿元。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论