前十月贵州风电产业发展态势良好

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-27
【摘要】:前不久,记者从贵州省相关部门了解到,今年贵州省的风电项目建设进展比较顺利。截止到今年十月底,贵州省共有一百八十五个风电项目建成或在建或已经开展前期工作。

贵州风电.jpg

 前不久,记者从贵州省相关部门了解到,今年贵州省的风电项目建设进展比较顺利。截止到今年十月底,贵州省共有一百八十五个风电项目建成或在建或已经开展前期工作。有九百多千瓦风电装机成功。同时,贵州省规划在乌江、北盘江流域拟规划风水互补项目,该项目预计装机八十五千瓦,目前正在编制实施方案。

 今年前9月,贵州省共完成风电产业相关投资五十七亿多,比去年前三季度增长了210个百分点。截止目前累计完成的风电产业投资达一百三十八亿元。到目前为止,贵州省今年一共建成了三十个风电项目,装机量达一百四十多万千瓦,比去年同期增长了34.46个百分点。今年前三季度,全省风电发电量13.3亿千瓦时,同比增长41.19%,平均发电小时1400小时;截止10月底,全省核准在建风电项目50个,装机248.49万千瓦,同比增长46.17%。

 截止10月底,全省建成在建风电项目及开展前期工作项目185个,装机942万千瓦。同比增长11%。除已建成项目30个外,核准在建项目50个,装机248.49万千瓦,开展可研、高塔测风等前期工作项目105个,装机550.7万千瓦。同时,分散式接入风电已启动实施,开发规模120万千瓦。为充分利用我省水电送出通道,在乌江、北盘江流域拟规划风水互补项目,装机85万千瓦,目前正在编制实施方案。

分享到 :
2.95K
关键字:风电产业
发表评论 共有条评论