四川前三季度装备制造表现良好

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-11
【摘要】:根据四川省相关部门的数据统计,今年前三个季度,四川省对外贸易整体表现良好,进出口总值三千多亿,比去年前三个季度增长了11.9个百分点。其中,金属加工机床、变压器等高技术和高附加值的产品增速尤其快,均达到了一倍左右。

 根据四川省相关部门的数据统计,今年前三个季度,四川省对外贸易整体表现良好,进出口总值三千多亿,比去年前三个季度增长了11.9个百分点。其中,金属加工机床、变压器等高技术和高附加值的产品增速尤其快,均达到了一倍左右。

四川装备制造.jpg

 据了解,非公企业和国有企业出口呈“一升一降”。一方面,非公企业的较快增长主要得益于近年来四川承接电子信息产业转移。前9月,四川以便携式电脑、集成电路等为主的机电产品出口占全省出口总值超6成,拉动全省整体外贸出口增8.2个百分点;越来越多的民营企业走出国门,前三季度民营企业进出口增26.7%,其中出口机电产品同比增29.8%,在外贸主体中最具活力。

 另一方面,国有企业出口产品结构调整明显。前三季度国有企业出口金属加工机床、变压器、电路保护装置等高技术和高附加值产品的增速均在1倍左右。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造
发表评论 共有条评论