2014年切削专委会会议在西宁召开

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:张白静】
2014-11-05
【摘要】:中机学会生产工程分会切削专业委员会于7月26~28日在西宁召开了“2014年切削专委会会议”。

 中机学会生产工程分会切削专业委员会于7月26~28日在西宁召开了“2014年切削专委会会议”。

 主任委员商宏谟、副主任委员张云山等20名专委会委员及特约代表参加了会议。本次会议的主要目的是交流一年来各产学研用单位开展的重大专项课题和技术开发及创新工作等情况。国家正在着手开展“十三五”规划制定,希望通过会议针对切削领域提出行业规划制定的建议性意见和内容。

 会上,参会委员就各单位的产学研情况做了深入交流。主要交流内容有北京航空航天大学陈五一教授“基于仿真优化的整体硬质合金立铣刀研制”、广东工业大学王启明教授“高速铣削淬硬钢材料的多元纳米复合涂层刀具研究进展”、南京理工大学袁军堂“高性能非金属轻质结构材料及复合结构的加工技术”、四川大学熊继教授“硬质合金新材料的开发”、西安交通大学聂刚教授“基于柔性生产线的刀具磨、破损监控技术”、天津大学林彬教授“弱刚性薄壁构件的加工特征分析”、浙江工业大学王扬渝“多硬度结构淬硬钢模具铣削技术研究”,特约代表苏尔寿美科表面技术(上海)有限公司市场总监黄烈对苏尔寿HI3涂层技术的新进展做了介绍。

 到会委员还对各课题和行业十三五规划制定的建议内容进行了热烈讨论。

分享到 :
2.95K
关键字:切削
发表评论 共有条评论