四川装备制造开始回暖

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-17
【摘要】:去年,受经济下行影响,四川规模以上装备制造出口全年都处于负增长状态。今年前四个月,四川省已经完成吃口交货值73.9亿元,跟去年同期相比增长了43.6个百分点。完成工业总产值2556亿,与去年同期相比,增长了15.6个百分点。

 前不久,记者联系到了四川省经信委,得到相关消息称今年前四个月四川装备制造强劲复苏。

 去年,受经济下行影响,四川规模以上装备制造出口全年都处于负增长状态。今年前四个月,四川省已经完成吃口交货值73.9亿元,跟去年同期相比增长了43.6个百分点。完成工业总产值2556亿,与去年同期相比,增长了15.6个百分点。

 东方电气作为四川省装备制造的一大龙头企业,其承建的中国最大燃油机组出口项目沙特拉比格项目投入商业运行;同样由其承建的巴基斯坦南迪普联合循环电站首台燃机也实现并网发电。东方电气相关负责人表示,下一步将重点跟踪印度、巴基斯坦、伊朗、东欧市场的水火电机组改造,争取在电站服务业务上有新突破。

 装备类产品两极分化严重。前4月,铁路机车、发电设备、电动机、工业锅炉、大气污染防治设备产量同比增长较快。铁路货车、金属切削机床产量微弱增长,电焊机、变压器、发动机等产品产量同比负增长。

 省经济和信息化委相关负责人表示,国内外经济增长趋缓,需求下滑等因素影响,装备制造业市场竞争依然激烈,上述数据表明,企业一方面需要加大海外市场拓展,更重要的是加强技术研发,培育核心竞争力。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造
发表评论 共有条评论