遂宁国开区向高端电子产业配套基地奋进

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-11
【摘要】:去年,遂宁国开区取得产业项目上的突破,经济实力逐步提升,全年完成地方生产总值122亿元,同比增长12.3%,总量实现全市第三,规上企业实现总产值97.96亿元,同比增长24.1%。

  “产业兴则城市兴,产业强则城市强”。自我市提出“六大兴市计划”以来,为加快推进跨越发展,变几何中心为区域经济中心,实现次级突破,以加快建设具有遂宁特色的现代产业高地为目标的“产业壮大”计划,就成为兴市计划中最重要的一环,同时,也为国开区产业发展指明了方向。

 
 时隔一年,在“六大兴市计划”的引领下,国开区的产业壮大取得了怎么的成效?而作为国开区重点培育打造的电子产业,在产业壮大中,起到了怎样的作用?
 
 记者了解到,按照“产业壮大”计划的部署要求,国开区加快产业配套建设,总投资8000万元的孵化中心全面竣工投入使用,经济科技情报所挂牌成立投入运营,新开拓工业平台1500亩,台商工业园完成拆迁17.5万平方米,电子产业园建成标准厂房2万平方米;着力电子信息、机械装备两大产业发展,以41.5亿元的大手笔投资,促成12个投产达效项目,加快推进18个项目建设,启动10个项目开工建设;着力引进新型工业和战略性新兴产业项目,全年签约引进项目22个,签约金额138.3亿元,国内市外到位资金94亿元。引进包括世界一流全智能液压盾构机成套装备生产项目、上海广奕电子芯片制造2个30亿元以上大项目,北京神华科技生产新能源汽车项目在2014年1月14日正式落户台商工业园;立足世界高新科技,建立产业孵化园,成功引进王兴河博士的肿瘤标志物一步检测法试剂产品项目,陈星弼教授的智能功率集成电路芯片(SPIC)项目等多项国际领先、国内一流高新科技项目。
 
 去年,国开区取得产业项目上的突破,经济实力逐步提升,全年完成地方生产总值122亿元,同比增长12.3%,总量实现全市第三,规上企业实现总产值97.96亿元,同比增长24.1%。
 
 更多西南地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:电子产业,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论