昆明机床借力市场驱动转型工业服务商

来源:互联网  编辑:张白静【seo:殷蓉艳】
2014-03-04
【摘要】:昆明机床聚焦市场,重构营销板块和主营业务板块的组织架构,迈出实施差异化市场战略、转型工业服务商的坚定步伐。2013年,昆明机床在航空航天及汽车行业收获订单近1亿元,与国内某知名企业签下2条年产10万台的柴油发动机缸体缸盖生产线——由近50台精密卧式加工中心组成的智能柔性线。

 昆明机床聚焦市场,重构营销板块和主营业务板块的组织架构,迈出实施差异化市场战略、转型工业服务商的坚定步伐。2013年,昆明机床在航空航天及汽车行业收获订单近1亿元,与国内某知名企业签下2条年产10万台的柴油发动机缸体缸盖生产线——由近50台精密卧式加工中心组成的智能柔性线。

131538102_11n.jpg

 转型工业服务商是昆明机床坚定不移的重点战略。昆明机床自2013年开始试点营销区域管理模式,实行区域总经理负责制,构建基于13大区域市场的产品线架构,在新的营销体系下,成立市场部、商务部、用户工程部、售后服务部、包括海外销售在内的13个区域营销服务中心,以专业化团队专注于用户工艺与全套工艺解决方案的研究。营销服务中心模拟公司化运作,营销服务公司总经理对辖区营销指标负责,有渠道协调、竞争决策、市场信息处理和人员管理的权限,并对公司营销管理部门和相关部门有考核权。经过进一步精耕渠道、细分市场,昆明机床的一级代理商增至50余家,基本实现了国内主要区域市场的全覆盖,营销人员增至285名,占机床板块全员总数的20.1%。

 在此基础上,昆明机床按照专业化打造产品,扁平化快速响应市场的原则对主营业务板块进行组织再造:组建四大产品线,各产品线作为独立的生产经营主体,对所负责产品的全生命周期负责,并承担公司各项经营任务指标。2014年,昆机将实施市场区域平台模拟公司化运作,企业内部全面推行市场化运行模式,通过市场的进一步细分,产品的优化升级,实施差异化的市场战略,在以市场为关注焦点的产品线架构下的新的公司组织模式的驱动下,立足品牌和技术优势,为用户订制高性价比的解决方案,提升市场获得能力和产品获利能力,从而确立昆机产品的市场引领地位

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:昆明,机床,金工网
发表评论 共有条评论