贵州詹阳逆境求生

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-11-01
【摘要】:作为年产量在3000台的中小型工程机械主机制造企业,贵州詹阳动力重工有限公司却在工程机械行业的“寒冬”中,依靠紧盯用户需求、自主创新研发、坚持持续改进等一系列策略、手段,打开了“一枝独秀”的局面。

  自2012年国内工程机械行业步入“零增长”或“负增长”时期以来,工程机械市场的总体下行态势至今仍未有较大改变。作为年产量在3000台的中小型工程机械主机制造企业,贵州詹阳动力重工有限公司却在工程机械行业的“寒冬”中,依靠紧盯用户需求、自主创新研发、坚持持续改进等一系列策略、手段,打开了“一枝独秀”的局面。 

  
贵州
 
 近年来,在国内房地产业、煤炭业、钢铁业、铁路公路建设等行业发展态势看,难以看到工程机械设备乐观需求的情况下,詹阳公司及时转变营销、生产策略。积极跟进、了解国防军事、抢险救援等特殊行业对特种工程机械的需求,在多年从事工程机械制造所积累的丰富经验和扎实技术基础上,坚持自主创新,先后研发出多型符合军队需求、深受部队官兵欢迎的工程装备。以行驶速度高、作业功能多为主要技术特点的轮胎式液压挖掘机、多功能工程车,防护能力、作业效率卓越,能够适应抢险救援恶劣工况的加强型履带式挖掘机,和水陆两栖全地形车等机械已成为我军工程机械的主力装备。 
  
 詹阳公司在紧盯军队装备特殊需求的同时,更是将售后技术服务作为工作重点,针对部队用户特点,采取定期询问、走访巡修、重点单位重点保障等方式,有效保障了机械的正常使用,和部队训练、演练任务的顺利开展。在售后服务过程中,其注重用户意见搜集、整理和讨论研究,以用户需求为切入点和落脚点,坚持持续改进不放松,陆续推出了若干型适应能力更强的特种工程机械,受到用户的欢迎。该公司订货量自2009年以来逐年攀升,主要经济指标始终保持两位数增长趋势。
 
 更多制造行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论