西宁将投资469亿发展工业

来源:互联网  编辑:王朝刚【seo:whh】
2012-04-13
【摘要】: 从西宁市工业和信息化工作会议上了解到,2012年全市工业项目计划投资469亿元,共安排投资额1000万元以上工业项目169项。

 从西宁市工业和信息化工作会议上了解到,2012年全市工业项目计划投资469亿元,共安排投资额1000万元以上工业项目169项。

 据了解,2012年全市共安排投资额1000万元以上工业项目169项,当年计划投资469亿元,其中工业园区安排105项(续建52项,新开工53项),当年计划投资417亿元;园区外安排64项(续建32项,新开工32项),当年计划投资52亿元。通过项目的实施,着力壮大规模,调整结构,优化布局,提升综合竞争力。突出优势领域,集中力量培育和壮大化工、有色金属、新能源、新材料、装备制造等产业,做大做强一批低能耗、高附加值、高成长性的重点企业,不断提升工业整体水平。各区县将围绕太阳能光伏制造电子材料锂资源精深加工煤基联产等重点工业项目的实施,全力支持开发区各产业园的发展,认真帮助解决项目建设中的困难和问题,确保项目按期或者提前完工,保证年度投资和进度目标的实现。

 结合发展县域经济,继续抓紧三县工业园区建设,完善县域工业园配套设施。同时,全年计划组织实施40项重点节能、节水、资源综合利用项目,全部建成后年可实现节能28万吨标煤,节水70万吨,综合利用各类工业废弃物177万吨。
 

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造业,区域经济,中国机械制造,机械加工,机床制造业
发表评论 共有条评论