韩国机器人精密减速器项目落户重庆

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-08-14
【摘要】: 8月12日,记者从市科学技术研究院获悉,市机电设计研究院与韩国赛劲公司日前签署机器人精密减速器合作协议,将赛劲公司精密减速器项目引入重庆。

 8月12日,记者从市科学技术研究院获悉,市机电设计研究院与韩国赛劲公司日前签署机器人精密减速器合作协议,将赛劲公司精密减速器项目引入重庆。

 据了解,精密减速器是工业机器人的核心零部件之一,韩国赛劲公司是世界知名的精密减速器专业生产商,主要从事研发、生产、销售高精密摆线齿轮箱、行星齿轮箱、直角集成齿轮箱和滚轮齿条直线运动系列产品等,产品普遍应用于精密机床、工业机械手、机器人、风力发电、雷达以及军工行业和领域。

 重庆市机电设计研究院院长罗斌表示,目前全市正在大力发展机器人产业,对精密减速器等核心关键零部件有巨大需求。该院与赛劲公司合作,不仅是让其产品进入西部市场,还将通过技术引进消化吸收,合作研发和生产减速器,走自主品牌之路。“目前我们正在进行项目选址,力争今年内在本地建成生产线并试生产。”他透露。
 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论