我国西部首家机床质检中心授牌

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-06-04
【摘要】: 5月27日,国家机床产品质量监督检验中心(四川)在绵阳授牌成立。作为我国西部首家、军工行业唯一一家国家级机床产品质量监督检验、测评认证权威机构,中心将以军民融合为依托,开展机床检测评价、技术研究,着力解决制约机床产业技术进步的关键、共性基础问题。

 5月27日,国家机床产品质量监督检验中心(四川)在绵阳授牌成立。作为我国西部首家、军工行业唯一一家国家级机床产品质量监督检验、测评认证权威机构,中心将以军民融合为依托,开展机床检测评价、技术研究,着力解决制约机床产业技术进步的关键、共性基础问题。

 该中心依托中国工程物理研究院机械制造工艺研究所,位于绵阳科学城内,拥有激光干涉仪、热变形分析仪、主动轴误差分析仪等上百套国内外先进机床检测设备,可承担金属切削机床、超精密加工机床等5类产品约90种机床安全、性能和精度等方面的20余个项目(参数)检验,并包含ISO、GB等机床领域近400项标准。

 “未来中心的任务是不仅要给机床‘看病’,还要能够开‘处方’。”中心首任主任、中国工程物理研究院机械制造工艺研究所所长王宝瑞表示,中心将陆续承担起机床产品国家监督抽检、客户委托检验、质量仲裁检验、机床测试技术研究等工作,并积极完成相关国家标准、行业标准制修订、检测技术、检测仪器设备研发等任务。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,数控工具,机床
发表评论 共有条评论