重庆两江新区三大产业拉动工业增长

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-12
【摘要】:一直以来,汽车电子和装备制造是两江新区三大支柱产业,而这三大产业对重庆两江新区的工业增长起到了很大的拉动作用。

 一直以来,汽车电子和装备制造是两江新区三大支柱产业,而这三大产业对重庆两江新区的工业增长起到了很大的拉动作用。

 今年十一月十号,记者从两江新区相关部门了解到,今年一到九月份,两江新区规模以上工业总产值三千一百多亿元,比去年前三个季度增长了26.9个百分点,比重庆市整体水平要高12.2%。工业总量占全市的27.1%,全市工业增量四成来自两江新区。

 今年前三季度,两江新区汽车产业在长安股份逸动、CS35、CS75,长安福特翼虎、新蒙迪欧,长安铃木锋驭等多个汽车品牌持续热销的带动下,产值达到1541.02亿元,同比增长27.3%。

 电子产业在笔记本、平板电脑、打印机、显示器等多样产品作用下,实现产值698.19亿元,增长25.3%。装备制造业实现产值219.29亿元,增长14.8%。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论